Rise of the Tomb Raider

В 2013 году, Square Enix замутили перезапуск великой серии о сексуальной расхитительнице гробниц, которая ассоциируется у многих с их первой эрекцией, Ларе Крофт. Игры были дико круты, и с каждым годом они становились все сисястей, жопастей, играбельней и проще. И так повторялось до выхода Uncharted. Uncharted взял все лучшее из Tomb Raider и добавил сюжет получше, приключения поэпичней, экшона и т.д. И игры по Ларе отошли на второй план.

Но вот появилась в 2013 году Tomb Raider и мы видим Uncharted в юбке. Некогда великой серии пришлось брать идеи у своего “ученика”. Плюс добавьте хреновый сюжет. Но назвать Tomb Raider плохой игрой не хочется, она получилась нормальной: простые загадки, веселая пострелушка, куча стонов ГГ, прекрасная графика, дикий сюжет.

Спустя 2 года на ПК вышла Rise of the Tomb Raider, и мы получили охриненную игру.

Но давайте по списку.

Сюжет, как и в прошлой части, написала Рианна Пратчет, так что не ждите ничего сверхъестественного. Он плох тчк. И это единственный минус всей игры.

С геймплейной стороны все круто. Один момент, я играл на геймпаде и один неудовлетворительный поинт - стрельба, но это скорее проблема геймпада и кривых клаво-мышечных пальцев.

У вас куча амуниции, которая добавляется по мере прохождения, в начале у вас ледорубы и лук, а потом куча-куча предметов.

Очень хороший стелс, на высокой сложности просто спасает жизнь
Очень хороший стелс, на высокой сложности просто спасает жизнь

Также вы можете крафтить кучу оружия (собирая запчасти) или купить. Купить можно почти все, но это не обязательно, т.к. многие предметы вы получите за выполнение доп. заданий или по сюжету. Получая новые предметы, вы улучшаете свою амуницию, но опять же это не обязательно. Можно переодевать Лару в другую одежду (некоторые из них дают некоторые скиллы), но многие из них могут выбить вас из погружения в мир.

Выполняйте побочные квесты и будет вам счастье
Выполняйте побочные квесты и будет вам счастье

Оставили три ветки прокачки, которые также не обязательны, но сильно упрощают жизнь и делают игру более эпичнее (крутые добивания, пуск трех стрел, “кара с небес” и еще куча ништяков.

Что касается гробниц, их дико интересно проходить, а самое главное есть смысл - получаете новые скиллы. Загадки вполне потные и не проходятся за 5 минут, некоторые могут взбесить. Гробниц много и это круто.

Гробницы разнообразны и огромны, а самое главное интересны
Гробницы разнообразны и огромны, а самое главное интересны

Графона конечно насыпали с лихвой. Мокрые, обтягивающие штанишки Лары выглядят просто великолепно. Улучшенная технология TressFX - PureHair, выглядит менее реалистичней, но она намного лучше взаимодействует с окружающим миром. В общем игра выглядит замечательно и не сильно требовательная к железу.

Итого. Мы получили очень хороший, просто The Best, продукт о приключениях красавицы Лары Крофт по пыльным гробницам, влажным пещерам и жарким пустыням.

Если вам понравилось, то ставим "палец вверх". Пишите комментарии и заходите в группу в ВК.