Боярскому жестко ответили на лозунг "Слава Украине"

13.07.2018

В экспертном совете при Госдуме ответили по поводу выкрика Михаила Боярского на лозунг «Слава Украине»

Михаил Боярский спокойно отреагировал на выходку хорватского защитника Домагоя Виды, который после победы в матче с Россией попал на видео, выкрикивающим политический лозунг «Слава Украине!».

На этом же видео запечатлен и помощник тренера сборной Хорватии Огнен Вукоевич, который заявляет, что победу своей команды посвящает Украине. (И Вида, и Вукоевич долгое время играли за киевское «Динамо»). Вукоевич за эту выходку уже наказан, Вида — предупрежден.

По мнению народного артиста России Михаила Боярского, ничего страшного не произошло. Артист, фактически, сам повторил слова: «Слава Украине».

Артист заявил, что такие слова со спокойной совестью может кричать любой. По его словам, Украину «все любят», а политического подтекста в лозунге искать не стоит. Боярский отметил, что с тем же успехом игрок мог бы материться. «Ничего страшного», - заключил актер.

Между тем, блогер Вадим Манукян заявил, что лозунгом «Слава Украине» в 1941 году встречали Гитлера в качестве освободителя. По его словам, Боярский не нашел ничего плохого в словах о стране, которая героизирует Бандеру и дивизию SS «Галичина».

Кроме того, на Украине разрешена деятельность ряда националистических организаций. Манукян посетовал, что Боярский проявляет политическую близорукость. По его словам, вопросы появились именно к украинскому государству после изменений 2014 года.

Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков, говоря о поступке хорватского футболиста Виды, предложил не вмешивать в спорт политику.