Факты о политике, которые вы знаете

Подборка интересных фактов, о которых почти никто не знает.

1) На данный момент времени термин "страны третьего мира" понимается, как гос-во которое развивается с медленной скоростью, да и не совсем не богато. Но первоначально этот термин был использован для название тех стран, которые отказались в гонке вооружения во времена 1946-1990 (холодной войны)

Когда холодная война закончилась многие страны "3 мира" имели очень маленькое кол-во ВВП и внимание сконцентрировалось именно на этом, хотя на сегодняшний  день большинство этих стран обогнали по развитию страны "2 мира"
Когда холодная война закончилась многие страны "3 мира" имели очень маленькое кол-во ВВП и внимание сконцентрировалось именно на этом, хотя на сегодняшний день большинство этих стран обогнали по развитию страны "2 мира"

2) Слово "Идиот" родом из Греции и обозначало человека не интересующегося политикой

3) При праздновании нового 1992 года на телевидении задержали на одну минуту трансляции боя курантов. Произошло это, потому что Горбачёв уже в это время ничего не решал, а Ельцин, по неизвестной причине, отказался выходить поздравлять сограждан.

Тогда правительство приняло решение переложить эту роль Михаилу Задорнову, ведущему на то время не безызвестную передачу "голубой огонёк". На тот момент программа шла в прямом эфире и Задорнов увлёкся и проговорил больше на 1 минуту. Поэтому и было сдвинуто время показа курантов.

4) Во время войны СССР-Финляндия (1939 г.) министром иностранных дел Молотовым было сделано заявление, что фины сбрасывают не бомбы на противника, а продовольствие, потому как финские бомбы назывались "Молотовские хлебные корзины"

В ответ фины назвали свои горючие смеси "коктейлем для Молотова", а привычное для нас название "коктейль Молотова" сложилось уже в СССР.

5) Когда египтологи обнаружили, что мумия фараона Рамзеса II поражена грибком и разрушается, ее было решено перевезти для изучения и лечения во Францию. Для этого ей был оформлен  действующий египетский паспорт, в котором было указан род занятий: Король (умерший). Согласно международному дипломатическому этикету, мумию Рамзеса Великого в аэропорту встречал почетный караул, и были оказаны королевские почести. В ходе обзорной экскурсии по Парижу мумия посетила свой собственный обелиск, находящийся на площади Согласия, и подаренный Мухаммедом Али Пашой Франции в ознаменование окончания строительства Суэцкого Канала.

Ещё больше фактов во 2 части, подписывайся и следи за новостями! Всего доброго.