"Шерстяные" курсанты

Как и обещал в прошлых статьях, расскажу про тех кто поступал в военный институт по блату. Про то,чтобы деньги давали при поступлении я такого не припомню, но вот детей преподавателей , было много. Я понимаю,что такое военные династии и к парням которые шли учиться по стопам своих славных отцов и хотели быть похожими на них претензий не имею. Но,как говорится в семье не без уродов. Отцы таких нерадивых курсантов без труда договаривались с командованием института о зачислении своих чад в ряды курсантов. В моей учебной группе было несколько человек. Один из них не прошел медицинскую комиссию (проблемы с сердцем,какая то патология, при которой даже к срочной службе не годен ) , но отец видимо сильно хотел чтобы Санька был офицером. И за это, потом Санька же и поплатился. Во время кросов и марш-бросков у него постоянно болело сердце. А однажды в карауле, Саня был разводящим и когда вел нас менять на посты один из часовых из-за угла и неожиданно(для Сашки) крикнул "Стой кто идет!!!" видимо в этот момент Сашка испугался и у него случился приступ. Упав на снег, мы с Колькой не могли понять,что происходит, а Сашка хрипел и пытался что то достать из внутреннего кармана шинели, Колька помог вытащить ему пузырек с таблетками. Через 10 минут Сашке стало легче и вот тогда он нам во всем признался. Сашка доучился в институте, благодаря папе ему ставили хорошие оценки по физо, получил лейтенанта и уехал служить в Приволжско-Уральский Военный Округ . Я уже не помню подробностей, но в общих чертах, мой друг, одноклассник и однокашник Юрка (они распределились в один полк) рассказывал, что Сашка выгонял машину из бокса и как по правилам военной науки шел спиной вперед, указывая механику водителю в какую сторону довернуть машину, чтобы та выехала из бокса не задев его. Опять же неожиданно, как тогда в карауле, со спины Сашки подъехал Урал и встал в 10 метрах от него. Сашка продолжал двигаться и не замечал его, приблизившись к Уралу и встав в плотную к нему спиной по словам очевидцев Сашка вздрогнул и упал. В тот раз Сашку спасти не удалось.

На другом курсе среди блатных у нас учились даже наркоманы, на старших курсах мы жили в общаге, в комнате по 5-6 человек, так вот всех этих "Дельфинов" (мы их так назвали, по песне Муми Троля, мне под кожу, мне под кожу запустить дельфинов стаю" ) всех поселили в одну комнату. По моему никто из них слава Богу не доучился, страшно представить, что могло произойти от такого урода, когда он находился в кумаре, да еще и с оружием.

Были и откровенно тупые, которые вообще ничего не понимали, оценки им ставили конечно же благодаря связям отцов. За полученную двойку на занятиях курсант лишался увольнения, пока не исправит её. Но вот такого нерадивого курсанта получить "шар" на занятиях не пугало. Один звонок папы, начальнику курса и увольнительная записка в кармане.

Надеюсь, что мои рассказы интересны? По подпискам и лайкам я буду понимать, что контент интересен. У меня еще много интересного что на мой взгляд я мог бы вам рассказать о курсантской и офицерской жизни старого облика Вооруженных Сил РФ. Подписывайтесь. Продолжение следует....