дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глава 17

17 August 2018

«Воображаемый друг»

— Ты? Откуда ты взялся? Мы же договорились! Сил при мне больше нет, тогда почему ты явился? — с неподдельной дрожью в голосе спросил я. — Ты чего сразу так расстроился? Не рад мне? А я вот тебе очень рад. Видишь ли, я никогда просто так не ухожу, я всегда беру себе сувенир. На память так сказать. — весело проговорил Люцифер. — Какой ещё к черту сувенир? У нас был договор, ты должен забыть обо мне! Убирайся! — прокричал я. Дверь на кухню открылась, на пороге был мой спутник, а позади него стояла Анна. Только зайдя на кухню и осмотревшись, он задал вопрос:

— Ты чего разорался? Что случилось? — с тревогой говорил парень. — А вы сами, не видите что ли? — сказал я, указав пальцем на Люцифера, который всё так же стоял и улыбался.

— Кого мы тут должны увидеть? У тебя точно всё нормально? — спросил мой спутник. Тут как гром среди ясного неба на меня снизошло озарение. Я осознал, что на самом деле его нет, он не в реальном мире. Он у меня в голове. Люцифер — плод моего воображения… Наверное, этот огромный рубец, который остался после пятнадцати лет заточения в собственном разуме с этим чудовищем, начал кровоточить. А теперь я пожинаю плоды этого проклятия, которое я сам на себя навлёк. Мне хотелось просто взяться за голову и кричать от беспомощности. Или умереть! Мой взгляд нервно бегал по кухне, стараясь сфокусироваться на чем-то. Как и мои мысли в голове, которые без устали набивали один и тот же вопрос: «Что делать? Что делать? Что делать?» Как не сойти с ума и не показать, что у меня всё плохо? Ладно. Я постарался собраться с мыслями, выдохнул и постарался успокоить спутника и любимую: — Да всё в порядке, мне это… наверное, приснилось. Я часто вижу сны наяву, простите, что напугал вас. Идите спать, я ещё кофе попью. — максимально сдержанно проговорил я. Ещё раз, поинтересовавшись моим самочувствием, они удалились по своим комнатам, а я остался один на один с Дьяволом, который после их ухода, начал заливаться хохотом и после сказал:

— Я уйду! Обязательно уйду, можешь не беспокоиться. Но только тогда, когда ты начнёшь пускать слюни! Когда твой мозг превратиться в одну сплошную, вкусную кашу! — после этих слов его лицо исказила гримаса гнева, а глаза сверкнули красным. Вдруг, он достал из-за спины кинжал, явно не земного происхождения и стал не спеша идти ко мне. — Кинжал? Ты серьёзно собираешься этим причинить мне вред? — не думая выдал я, ибо был уверен в своей неуязвимости к оружию. Только я усмехнулся, впервые за долгое время, как он сделал один взмах и рассёк мне предплечье. Тут же из меня ручьем хлынула кровь, а в зияющей ране я увидел кость, до которой он сделал этот разрез. Это было невыносимо больно и я сразу же принялся бежать, на ходу выбив входную дверь. Я бежал, не останавливаясь, до самого утра, а своей футболкой перевязал рану. Я добежал до ближайшего озера, где и остановился, чтобы немного отдохнуть. Я был страшно напуган и расстроен. Неужели я даже не заметил, как Владыка вновь похитил меня и вернул все человеческие составляющие? Если это так, то жить я больше не хочу, мне уже отвратительно представлять, что я буду жить как человек. Потребность в еде, сне, походам в туалет. Нет! Не хочу этого! От этих мыслей мне стало плохо и я, оперевшись спиной о дерево, сполз на землю.

Я немного отвлёк себя этими устрашающими мыслями от всего, что произошло, и решил осмотреть свою рану. Какое же было моё удивление, когда я снял повязку и не обнаружил даже царапины там, где был разрез длиною сантиметров пять и вглубь до самой кости. Я решил проверить свою работоспособность — всё было на

месте, я был всё тем же модернизированным прислужником Владыки. И тут мне стало всё ясно. Это снова была игра воображения, а я всю ночь бежал, как ошпаренный, чёрт знает куда! Перепугал, скорее всего, Анюту. Да и спутника тоже. У меня ведь был просто сумасшедший взгляд, наверно! Они же меня наверное обыскались. Надо скорее возвращаться. Прибыв в спешке домой, я зашёл в прихожую через выбитую мною дверь. Не успел я ничего сделать, как позади меня раздался знакомый до ужаса голос, который проговорил:

— Я тебя совсем заждался. — проговорил Люцифер. Он меня не на шутку разозлил, я включил накопитель и сделал один мощный выстрел. Но в него я не попал, а лишь сделал ещё одну дыру в стене дома. Вдруг я снова услышал его и решил уже не медлить, а выстрелить мгновенно, что и сделал, но опять промахнулся. Когда я снова обернулся на его голос, я не стал стрелять, так как заметил движение за его спиной. Там стояла Анюта…