Блины: рецепты моих подруг

Что то стало холодать и хочется чего -нибудь сытного и вкусного. Блины к чаю самое то что нужно. Свои блины мне нравятся, а в гостях все вкуснее кажется. Попросила у подруг их рецепты, как они делают блины. Оказалось рецепты похожи, но немного отличаются. Судите сами, вот мои блины:

Блины на кефире заварные
Продукты: 0,5 литра кефира, 2 яйца, соль, сахар , потом добавить муку - 12 ст.л немного с горкой, должно быть густое тесто-перемешать. Потом в
кружку кипятка 200 мл добавляем 0, 5 ч.л соды или чуть больше и
вылить в тесто, перемешать -появятся пузырьки, появится такой вкусный хлебный запах, пусть постоит 5 минут. Затем выпекать на горячей сковороде на растительном масле. Очень важно технологию не нарушать.

Вот рецепт блинов из гостей: это блины из манки - 0,5 л теплого молока, 0,5 ст.л сух.дрожжи, сахар, соль, 2 яйца, 1ст. манки, мука- все перемешать. Постоит, тесто поднимается. Добавить 0,5ст.кефира и полчайной ложки соды. Печь блины на сковороде. Делала - тоже очень даже ничего.

Еще один рецепт блинов от подруги похож на мой, но отличается тем, что заваривается не горячей водой, а горячим молоком. В гостях блины понравились, сама пока не делала. Вот рецепт: в кастрюлю наливаем подогретый кефир пол литра, 1 ст. ложку сахар, муку, немного соль, 1 ч. л сода, 1 яйцо и тщательно размешиваем. Муки сказала, положи столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Потом 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая - завариваем тесто. Еще добавить 2 ст. ложки растительного масла, размешиваем и готово. Печем блины. Подруга убеждает, что ее блины с завариванием молоком вкуснее )). Мне кажется - что с душой сделаешь, то и вкусно. Ну и на стол поставим вкусненького для блинов: варенье, мед, сметана. А для мужчин можно фарш жареный завернуть.

Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Есть свой рецепт? пишите в комментариях!