Как готовить куриную грудку

Как вкусно приготовить куриную грудку, какие есть способы, сколько времени готовить. Филе куриной грудки это мясо диетическое, содержит мало жира. Поэтому при готовке важно не передержать, чтобы не получить сухое мясо.

способы жарки куриной грудки:

  • режем на кусочки 1-1,5 см , немного соли, перчим и добавляем чеснок; через минут 10-15 жарим на растительном масле до золотистого цвета 15-20 минут, минут за 5 до конца готовки положить нарезанный полукольцами лук.
  • можно сделать с овощами : сверху мяса порезанные овощи лук , морковь тонкими кружками или натертая, картофель, кабачки - все обжарить слегка, потом заливается бульоном и тушиться на медленном огне
  • сделать отбивные : режем куриную грудку на плоские куски, чтобы их толщина была полтора сантиметра - тонкие получатся слишком сухими, немного отбиваем , посыпать специями. Сковородку с маслом разогреваем, жарить с каждой стороны минут пять на большом огне, а потом огонь уменьшить и дожарить.
  • хорошо готовить куриную грудку в кляре - мясо получится более сочным.
  • мясо куриной грудки для бутербродов готовится в маринаде
  • можно запечь куриную грудку целиком в фольге в духовке, мы еще добавляем и запекаем овощи
  • можно нарезать кусочками и запечь с овощами в пакете для запекания.

Способов много. Приятного аппетита. Читайте советы Домовитой, подписывайтесь на канал.

Отбивные из свинины, несколько советов