Куриная грудка для бутербродов и кляр

Когда хочется быстро перекусить, можно сделать бутерброд с мясом. Это натуральное и лучше чем колбаса. Сделайте целую грудку, она весом обычно 300 - 400 грамм. Если на диете, можно хлеба поменьше - мяса побольше или вообще без хлеба, очень сытно. Рецепт:

мясо в смазанную маслом форму и обмажем маринадом соль, перец, соевый соус или вода, кетчуп или ваши любимые специи.

поставим курицу в горячую духовку на 20 минут, огонь нужно выключить и оставить на два часа, до полного остывания мяса. Куриная грудка готова, мясо получается вкусным, сочным. Режется мясо сначала плохо, поэтому чтобы оно стало более плотным, поставьте его в холодильник и оно будет нарезаться аккуратными ломтиками. И все таки куриная грудка суховата, поэтому сделайте мясо в кляре. На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки куриной грудки, нарезанные как отбивные
и смоченные в кляре. Кляр - мука, соль, специи, молоко, яйцо. Потом обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки и убавляем огонь, доводим до готовности под закрытой крышкой 15 минут .

Есть другие способы приготовления куриной грудки, читайте на канале Домовитая.