Отбивные из свинины, несколько советов

Отбивные очень хороши из свинины, получаются не такие сухие как из говядины и курицы. Правильно приготовленные отбивные - мягкие и сочные. Прежде всего нужно правильно выбрать мясо, это очень важно. Лучше всего возьмите шейную или спинную часть. Мясо моем, хорошо обсушиваем. Затем мясо аккуратно нарезаем на порционные куски толщиной примерно 1 см.

Отбиваем в пакете, чтобы не было брызг. Солим, перчим и можно еще посыпать любимыми специями, немного чеснока. Обычно выдерживаем полчаса. Можно конечно сразу на сковородку, но подержать лучше. Отбивные выкладываем на заранее хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Еще симпатичнее, если мясо обвалять в муке или в яйце. Можно взбить яйцо с солью, потом обмакнуть в него мясо и еще обвалять в панировочных сухарях - образуется хрустящая корочка, очень аппетитно смотрится.

Читайте полезные советы Домовитой, подписывайтесь на канал.