Превью к матчу «Хаддерсфилд» - «Манчестер Юнайтед»

Свой последний гостевой матч сезона подопечные Оле Гуннара Сульшера проведут в Западном Йоркшире, где встретятся с обитающим на дне турнирной таблицы «Хаддерсфилдом».

В конце марта «терьеры» уже потеряли все возможности сохранить прописку в Премьер Лиге на новый сезон, поэтому они постараются завершить сезон на позитивной ноте. В начале текущей кампании команду возглавлял Дэвид Вагнер, однако в конце минувшего года был уволен и его место занял бывший главный тренер дортмундской «Боруссии II» Ян Зиверт.

Учитывая то, что команды, сражающиеся за место в топ-4, вновь потеряли очки – создаётся ощущение, что 4-я строчка вообще никому не нужна – у «Юнайтед» ещё остаются математические шансы на достижение поставленной цели, но для этого необходима победа в двух оставшихся матчах.

Какие новости у команды?

Эрик Байи порвал медиальную связку колена в игре с «Челси» и теперь вынужден пропустить не только два оставшихся матча сезона, но и Кубок африканских наций.

В матче с лондонцами также был вынужден покинуть поле Маркус Рэшфорд из-за проблем с плечом, однако в среду англичанин принял участие в тренировке и, скорее всего, будет готов к игре.

В строй может вернуться и Фил Джонс, отсутствующий после матча с «Эвертоном», в котором англичанин был заменен в перерыве из-за сильного ушиба.

В последних тренировках первой команды принимали участие юниоры – Тахит Чонг, Джеймс Гарнер, Анхель Гомес и Ли О'Коннор – и они надеются получить шанс в последних матчах сезона.

Что насчёт «Хаддерсфилда»?

«Терьерам» ещё предстоит оценить состояние креативного полузащитника Аарона Муя, который недавно приступил к тренировкам. 28-летний австралиец отметился 3 голами, однако травма колена не позволила ему принять участие в 10 матчах этого сезона.

То же самое касается голкипера Бена Хэймера, пропустившего два последних матча из-за ушиба, и нападающего Лорана Депуатра (нога), находящегося вне игры после встречи с «Ньюкаслом» (23 февраля). Защитник Матиас Йоргенсен пропустит встречу из-за болезни.

Как обстоят дела у «Хаддерсфилда»?

Избежав вылета из Премьер Лиги по итогам своего первого сезона, «терьеры» ужасно начали второй год и с первого же тура вели борьбу за выживание, но в итоге не смогли исправить ситуацию.

На старте командой руководил Дэвид Вагнер, под руководством которого «Хаддерсфилд» выступал с 2015 года и пробился в элиту английского футбола, однако 14 января он покинул пост главного тренера после 8-матчевой серии поражений, а его место занял бывший главный тренер дормундской «Боруссии II» Ян Зиверт.

В этом сезоне «Хаддерсфилд» одержал всего лишь три победы, две из которых были одержаны над «Вулверхэмптоном», и пять ничьих. Зиверту не удалось улучшить положение команды, таким образом уже в марте стало известно, что следующий сезон «терьеры» начнут в Чемпионшипе, но будут надеяться на скорое возвращение.

На кого стоит обратить внимание?

Несмотря на то, что на счету лучшего бомбардира команды всего лишь 4 гола, 21-летний Карлен Грант успел обратить на себя внимание за столь короткий период времени. В январе уроженец Гринвича перебрался из «Чарльтона» на «Джон Смитс Стэдиум», где в 11 матчах успел отметиться 4 голами и одной голевой передачей. Свой первый гол он забил в ворота «Арсенала» (1-2), затем оформил дубль в матче против «Вест Хэма» (3-4) и забил гол в последнем домашнем матче с «Уотфордом» (1-2).

Какова статистика личных встреч?

Последние матчи с «терьерами» складываются для «Юнайтед» весьма успешно – всего лишь одно поражение в последних 15 матчах во всех турнирах.

После поражения в октябре 2017 года (1-2), «Красные Дьяволы» выиграли три следующих матча, включая гостевую встречу 5-го раунда Кубка Англии минувшего сезона (2-0). Ромелу Лукаку отметился голами в начале каждого из таймов, в то время как гол Хуана Маты был ошибочно отменён, несмотря на присутствие ВАР в той встрече.

В этом сезоне команды встречались на «Олд Траффорд» в Боксинг Дэй, когда свой первый матч у руля «Юнайтед» проводил Оле Гуннар Сульшер. В первой половине встречи гол забил Неманья Матич, после перерыва дубль оформил Поль Погба, обеспечив необходимые три очка, а Матиасу Йоргенсену удалось в концовке матча забил гол престижа (3-1).

А вы знали?

В воскресной игре «Хаддерсфилду» необходимо забить один гол, чтобы не стать первой командой в истории Премьер Лиги, которая не смогла забить 10 голов в домашних матчах сезона.

«Манчестер Юнайтед» надеется впервые с сезона 2011/12 выиграть последний гостевой матч сезона (5 ничьих, 1 поражение).

«Хаддерсфилд» может повторить рекорд «Ипсвича» по количеству поражений, установленный в сезоне 1994/95 (29 поражений). Такое же число поражений было у «Сандерленда» в сезоне 2005/06 и «Дерби Каунти» в сезоне 2007/08.

«Манчестер Юнайтед» не может сохранить свои ворота в неприкосновенности в последних 13 матчах во всех турнирах – это самая длинная серия с 1970 года, когда была достигнута отметка в 16 матчей.

Команда Яна Зиверта пропустила 21 гол в последних 6 матчах чемпионата и уступила в 12 из 13 матчах под его руководством.

В последних 4 матчах Давид де Хеа допустил три ошибки, которые привели к голу – столько же ошибок испанец допустил в 123 предыдущих матчах.

В случае поражения, «терьеры» сравняются с «Блэкпулом» (1966/67) и «Сток Сити» (1984/85) по количеству домашних поражений за сезон (15).

«Красные Дьяволы» могут впервые с февраля 1974 года проиграть свой 6 гостевой матч подряд во всех турнирах.

«Юнайтед» не может победить в последних четырёх матчах во всех турнирах (1 ничья, 3 поражения) – самая длинная серия с декабря 2015 года, когда команда под руководством Луи ван Гала не побеждала на протяжении 8 матчей.

Маркус Рэшфорд забил 6 голов в 8 матчах после прихода Сульшера, но в 9 последних матчах сумел отличиться только один раз.

А судьи кто?

Обслуживать встречу будет Ли Мейсон, который в этом сезоне работал на двух матчах с участием «Юнайтед»: в ноябре с «Кристал Пэлас» (0-0) и в декабре с «Борнмутом» (4-1).

Всего в этом сезоне 47-летний уроженец Болтона обслуживал 30 матчей во всех турнирах, показал 94 жёлтых и 3 красных карточки, а также 8 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать Мэйсону будут лайнсмены Харри Леннард и Скотт Леджер, а место четвёртого рефери займёт Майк Дин.

http://www.manutd8.com/15175-haddersfild-manchester-yunayted.html