Советские истории: Престиж - моя слабость. Часть 2

13.07.2018

Что-бы уловить суть истории сначала начните с первой части - ЖМИТЕ СЮДА

Так случилось, что увиделись они лишь через год на летних каникулах, в конце августа. На все письма Кости подруга его ответила один раз и то в телеграфном стиле. «У меня все хорошо. Учусь. Мос­ква — люкс. Целую. Увидимся летом. Свадьба немного подождет. Мама и папа пока возражают». Костя за время учебы в Саратове похудел и вытянулся. Серые глаза его стали чуть-чуть серьезнее, он говорил теперь не торопясь, басом, как бы с отеческой теплотой относился к сверстникам, которые продолжали жить в его родном городе.

Светлана не уведомила о приезде. Он с ней встретился случайно на Дону. Он только что искупался, выбежал и хотел плюхнуться на горячий песок, как увидел ее с каким-то мужчиной лет 30—33 на вид. Он узнал ее только по голосу. Внешне она очень изменилась. Очень высокая, как ему бросилось в глаза, в туфлях на каблуке, красивая прическа, накрашена в меру. Это он уже понимал.

Сцена была разыграна, как по нотам. Света слегка удивилась, пожала руку, по­том чмокнула его по привычке в нос и представила своему спутнику:

— Иосиф, это мой старый друг, я тебе о нем рассказывала. Познакомься Кос­тя — это мой муж — доцент Высшего тех­нического училища имени Баумана.

Иосиф первым подал руку. Познакоми­лись. Костя смотрел на бывшую теперь подругу во все глаза. Обида засела в нем. В груди появились непонятные колющие боли. Он сел, не сводя глаз со Светланы.

Иосиф что-то понял, быстро разделся и со словами «Не ссортесь, ребята» прыг­нул в воду.

— Престиж — моя слабость! — гадким голосом Костя передразнил ее маму. — Ты вся в мать, — зло сказал он девушке.

Светлана не садилась. Она достала ру­кой до макушки друга и медленно ее гла­дила.

— Не гладь меня! — рявкнул парень, и, поднявшись, быстро ушел с пляжа.

31 августа, рано утром, Костя должен был уехать в институт. Приготовив вещи, книги, он завалился в сарай, где всегда ночевал летом, и читал книгу.

Около полуночи кто-то резко дернул дверь, маленький крючок соскочил с петли. Перед ним стояла Светлана в до­машнем цветастом халате. От неожи­данности Костя вздрогнул, но не успел испугаться...

— Ты? Что случилось? — Они после встречи на пляже больше не виде­лись.

— Я к тебе... Подвинься... — Скинув ха­лат, она юркнула под одеяло. Увидев странное лицо Кости, она прижала его от­топыренные уши к затылку и поцеловала в губы.

— Ну же, я пришла к тебе... Двигайся, не робей.

— Совсем?

— Что совсем?

— Совсем пришла?

— Какой же ты дурачок!

Во время любовной игры он неожидан­но остановился.

— А тебе можно, ты не заберемене­ешь?

— Господи, Костенька, не отвлекайся, мой дорогой, — и сказала на ухо. — Я уже беременная...