5 масел для быстрого роста волос

Эфирное масло - настоящая находка для здоровья волос. Желаете ли вы их укрепить или заставить расти быстрее - в этом вам поможет масло. Они также эффективны как и салонные средства по уходу за волосами, однако гораздо безопаснее для здоровья. Одна бутылка вашего любимого эфирного масла питает волосы и способствует уменьшению стресса, облегчению зуда . А также борется с заболеваниями, которым кожа головы так подвержена в холодное время года. Помимо этого, масла - настоящий кладезь полезных веществ, которые лечат кожу головы и избавляют от перхоти.

Эфирные масла полностью состоят из природных компонентов, а значит
не содержат опасных химических веществ и подходят для ежедневного использования.

Лаванда

Лавандовое масло способствует росту волос. Это показали исследования в 2016 году. Масло лаванды обладает антимикробными свойствами и может использоваться для борьбы с бактериальными и грибковыми заболеваниями. Некоторые другие преимущества масла лаванды - это способность лечить сухие волосы, а также успокаивать кожу головы.

Причиной истощения часто является стресс, а лавандовое масло отлично расслабляет тело и успокаивает нервы.

Розмарин

Масло розмарина является одним из лучших эфирных масел для тонких волос, а также стимулирует их рост. Он увеличивает клеточный метаболизм, который способствует заживлению фолликул. Другими преимуществами масла розмарина отмечают предотвращение облысения, замедление появления седых волос и лечение перхоти.

Чтобы использовать масло розмарина, возьмите 3-5 капель и смешайте их с оливковым маслом в равных пропорциях, а затем вотрите смесь в кожу головы. Оставьте его в волосах на 3-4 часа, после вымойте волосы как обычно.

Ромашка

Масло ромашки - отличное эфирное масло, потому что оно добавляет блеск и мягкость к волосам, успокаивая кожу головы.

Знаете ли вы, как использовать ромашку для придания блеска? Смешайте 5 капель эфирного масла ромашки со столовой ложкой морской соли и одной трети чашки пищевой соды. Используйте теплую воду для создания пасты и нанесите смесь на волосы. Помассируйте у корней и натрите кожу головы, затем дайте ему подержите около получаса, а после ополосните волосы.

Шалфей

Сложный эфир в массе шалфея, называемый линалилацетат, уменьшает воспаление кожи и регулирует выработку кожного сала. Шалфей работает как естественное средство от сыпи и антисептик. Самое важное: шалфей можно использовать, чтобы снять стресс и выровнять гормональный уровень. Выпадения волос могут быть связаны с высокими уровнями стресс. Поскольку шалфей может использоваться для облегчения стресса и снижения уровня кортизола в организме, он действует как естественное средство от стресса, вызывающее выпадение волос.

Шалфей отлично сочетается с маслом жожоба; Они помогают избежать шелушения, которое приводит к перхоти. Чтобы остановить выпадение волос, вы можете нанести несколько капель масла на запястья и виски.

Перечная мята

Масло перечной мяты помогает стимулировать кожу головы, и она может лечить перхоть из-за ее мощных антисептических свойств. Исследования показывают, что масло перечной мяты способствует росту волос. В 2014 году исследование на применение масла перечной мяты в течение четырех недель показало заметные эффекты роста волос, увеличивая количество фолликулов и их глубину.

Мята перечная имеет приятное ощущение холода на коже. Это успокаивает кожу и уменьшает воспаление. Мято используется для стимуляции памяти, повышения настроения, снятия напряжения или головных болей.

Добавьте 2-3 капли перечной мяты в свой шампунь или кондиционер для быстрого пробуждения во время утреннего душа.

Понравилась статья? Не забывайте поставить «палец вверх» и подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы! Если у вас есть свои секреты роста волос – поделитесь ими в комментариях!