5 недорогих блюд для экономных хозяек

В каждой семье случалось такое, что денег в кошельке немного, а порадовать родных и близких вкусным обедом все равно хочется. Ничего страшного, если до зарплаты осталось пару дней. Существует множество полезных и вкусных рецептов, где стоимость ингредиентов не будет превышать ста рублей. И в сегодняшней статье мы рассмотрим пять простых блюд, которые порадуют всех членов семьи, и при этом не ударят по бюджету.

1. Куриная грудка с сыром

Ингредиенты:

· Куриная грудка – 500 г;
· Яйца – 3 шт;
· Плавленый сырок – 1 шт;
· Мука – 4ст.л;
· Майонез 3 ст.л;
· Растительное масло;
· Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрезать филе на 5-7 кусочков, слегка отбить их.
2. Слегка посолить и поперчить получившиеся отбивные.
3. Готовим кляр. Разбить в миску яйца, смешать с мукой, майонезом. Добавить соль и перец, Тщательно перемешать.
4. Тонкими пластинками порезать сыр.
5. Обмакнуть отбивную в кляр с одной стороны, выложить на предварительно разогретую с маслом сковородку этой же стороной вниз.
6. Сверху положить кусочек сыра и налить кляр так, чтобы он полностью покрыл сыр.
7. Осторожно перевернуть отбивные и продолжать обжаривать до золотистой корочки.

2. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

• Болгарский перец – 10 шт;
• Фарш (можно взять любой) – 200 г;
• Рис – 300 г;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Томатная паста – 1 ст.л;
• Растительное масло.

Приготовление:

1. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду фарш, соль и перец, жарить 2-3 минуты.
3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 6-7 минут.
4. Смешать рис с фаршем и нафаршировать этой начинкой перцы.
5. Положить перцы в сковороду, залить водой с добавлением томатной пасты. Можно положить лавровый лист и зелень.
6. Тушить в течение 20-30 минут.
7. Подавать со сметаной и приправами.

3. Немецкий сырный суп с фаршем

Ингредиенты:

• Фарш (можно взять любой) – 300 г;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Консервированные шампиньоны – 1 банка;
• Плавленый сыр – 200 г;
• Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарить фарш в течение 5 минут
2. Добавить порезанный лук, соль и перец.
3. Переложить фарш в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды.
4. Довести до кипения, добавить грибы. Варить 5-6 минут
5. Добавить сыр и варить еще 10 минут.
5. Подаем с зеленью по вкусу.

4. Летний салат

Ингредиенты:

• Консервированная кукуруза – 1 банка;
• Капуста – ½ кочана;
• Крабовые палочки – 100 г;
• Лук репчатый – ½ головки;
• Соль, приправа – по вкусу;
• Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порезать капусту и крабовые палочки.
2. Добавить кукурузу.
3. Порезать половину луковицы и добавить соль.
4. Тщательно перемешать и заправить майонезным соусом

5. Ленивая лазанья

Ингредиенты:

• Армянский лаваш – 4 листа;
• Сыр – 200 г;
• Фарш – 300 г;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Сметана – 200 г;
• Яйцо – 2 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Растительное масло – 3 ст.л;
• Кунжут 1 ст.л;
• Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и морковь.
2. Натереть сыр и разделить на две части.
3. Обжарить в сковороде лук и морковь в течение 3 минут
4. В другой сковороде обжарить фарш, периодически помешивать
5. Смешиваем содержимое двух сковородок, жарим еще 5 минут
6. В миску добавить сметану, яйца и специи. Тщательно перемешать
7. Смазать маслом форму для лазаньи, выложить лаваш так, чтобы края выходили за края противня
8. Покрыть лаваш яично-сметанной смесью, промазать весь лист
9. Положить второй лист лаваша так, чтобы края закрывали другую часть формы.
10. Выложить половину фарша, закрыть края, смазать смесью.
11. Посыпать сыром, положить сверху еще один лист лаваша, смазать сметаной
12. Положить вторую половину фарша и повторить предыдущие шаги.
13. Посыпать кунжутом.
14. Разогреть духовку до 180 и запекать в течение 20 минут. Фарш уже обжарен, так что лазанья должна только зарумяниться.
15. Подавать к столу с зеленью или соусом.

Как видите, можно приготовить превосходные на вкус блюда, потратив при этом совсем немного денег. Возьмите эти блюда на вооружение и попробуйте сделать их сегодня!

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы!