Игра на понижение

Новая рубрика фильмы книги, которые хочу посоветовать.
И начнем мы с самого яркого и масштабного фильма(речь о бюджете и актерском составе) о бирже и экономике в целом.
Фильм история о нескольких героях, сумевших заранее распознать признаки обвала и хорошо на этом заработать. В фильме раскрывается суть и устройство рынка в наши времена. Кристиан Бэйл, игравший доктора Бьюри получил Оскар за этот фильм.

Далее читать советую уже посмотревшим фильм, ввиду наличия спойлеров и анализа картины.

Почему долгое время свопы на рынок недвижимости не падали? Да все просто контрагентами в этих сделках были сами банки, которые и владеют рынками соответственно потери несли бы именно они. Банки же владеющие огромными капиталами легко могут двигать рынок в ту или иную сторону и держать нужные им уровни. По этому они максимально долго сдерживали обвал облигаций и свопов, чтобы у людей, владеющих ими, сдали нервы и они сбросили свои активы или были вынуждены сбросить в ввиду невозможности платить по убыткам. Вспоминаем моменты, когда Бьюри скидывал акции чтобы выплатить проценты по свопам и когда фонду пришел звонок, что до конца дня им необходимо внести 1.5 млн баксов до конца дня, чтобы их позиции не закрыли марджинколом.

О чем нам рассказывает этот фильм? Об одной простой истине хозяева казино не проигрывают. По этому каждый раз выставляя позицию вы должны понимать против кого сейчас ставите. И вы всегда должны быть готовы либо быстро сбросить позиции либо иметь возможность пересидеть просадку.