А ведь знал и ни Кто не верил ему

ФБР довело Хемингуэя до самоубийства
Ранним утром, 55 лет назад, пока его жена Мария ещё спала в спальне наверху, Эрнест Хемингуэй вошёл в вестибюль своего дома в Айдахо, выбрал любимый дробовик из стойки с охотничьими ружьями и покончил с собой.
Ещё при жизни он постоянно жаловался друзьям и близким на то, что за ним следят агенты ФБР, что повсюду расставлены жучки, что телефоны прослушиваются, почта вскрывается, а банковские счета проверяются. Находясь на улице, писатель нервно поглядывал по сторонам и часто оборачивался, чтобы взглянуть через плечо. Разговаривал обычно пониженным тоном, чтобы посторонние не подслушивали. В общем, проявлял все признаки мании преследования.
Его не раз отправляли в психиатрические клиники, откуда он также звонил и жаловался на жучки и прослушку. В качестве лечения Хемингуэю назначили электрошок, которым в то время лечили все психические расстройства. От этой терапии Хемингуэй полностью потерял способность не только писать, но даже внятно формулировать свои мысли. Однако, это ему не помогло, и он до конца своих дней страдал от «паранойи». Но, спустя несколько десятилетий, уже после смерти писателя, был сделан официальный запрос в ФБР о деле Хемингуэя, в ответ на который оно предоставило информацию о том, что, начиная с 1940-х годов, за ним действительно была установлена слежка. Правительство с подозрением отнеслось к его деятельности на Кубе, и поэтому агенты спрятали жучки в доме, машине и больничной палате писателя, прослушивали телефонные разговоры, вскрывали почту, проверяли банковские счета.
Надо отдать им должное: слежка велась так хорошо, что никто из близких не мог допустить и мысли, что Хемингуэй был прав. Насколько родные люди оказались чужими 🤦🏽‍♀️ А всего лишь нужно просто верить своим близким 🙏🏻 Слышать друг друга !