Оккультное преступление

8 1981 года в парке «Золотые ворота» в Сан-Франциско полиция обнаружила обезглавленный труп мужчины. По анализу отпечатков пальцев было установлено, что тело жертвы принадлежало Лерою Картеру, у которого имелось богатое криминальное прошлое, однако он ничего не сделал такого, за что его можно было бы обезглавить.
Рядом с телом молодого человека полиция обнаружила куриное крыло и два кукурузных зёрнышка. Чуть дальше от него лежала коробка с куриной тушкой.
Это явно было не обычное убийство, поэтому полиция поручила вести дело Сэнди Галлант, специалисту по оккультным преступлениям. Галлант предположила, что Картер стал жертвой приверженцев Сантерии, религии, для которой характерно приношение в жертву кур. Согласно её обычаям, голова жертвы должна быть возвращена на место спустя 42 дня. Именно столько нужно убийце, чтобы извлечь из неё магические силы.
Полиция не желала верить в версию Галлант, считая её плодом буйной фантазии. Тем не менее, всё были очень удивлены, когда спустя 42 дня после убийства в парке «Золотые ворота» была найдена голова Картера.