Миф о том что белка много только в мясе и как он влияет на нас

31.07.2018

Многие грезят тем, что самое важное в организме это белок, сами толком не зная что это такое. Белок образуется из аминокислот, из зелени. Когда мы потребляем много зелени, у нас будет белка море.  Посмотрите на корову, слона, едят траву, почему? Потом что аминокислоты. А нам вбили в голову, что нужно есть картошку, мясо и только там будет много белка. В одном из американских диетических журналов провели исследование. Веганов, которые не употребляют животный белок. Мясоедов которые только мясной белок употребляют, а так же лактовеганов которые мясо не употребляют, но молоко, яйца едят. Эти три разные коалиции людей были обследованы и было выявлено, что у каждой из этих групп людей белка в два раза больше чем нужно. Веганы казалось бы вообще не едят мясо, молочное, творог, а белка в два раза больше чем надо. Это объясняется тем что белок содержится везде. В гречке, в щавеле, в любой зелени, а например в пророщенных зернах пшеницы их больше чем в мясе. Сосуды могут забиваться от такой пищи( мясо, жаренные продукты), кровь становится густой, сердцу становится тяжелее работать, на ногах и по телу могут выступать вены, синяки появляться чаще от незначительных прикосновений, проходить они могут дольше обычного. Для хорошей работы кровеносной системы, подойдут кислоты омега -3 , хороший источник это семена льна. Не нужно добавлять семя к другим продуктам, делать из него коктейли и прочее, оно просто не усвоится. Лучше всего просто тщательно разжевывать семена во рту. Кто не может, тогда есть смысл перемолоть семечки в блендере, кофемолке или истолочь вручную и употребить за 3 минуты, пока не пошло окисление продукта. Важно не нагревать и не подвергать ни какой термической обработке семена, иначе рискуете из полезного продукта, получить яд. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.