Грибной суп в хлебном горшочке

Ингредиенты:

мука - 3 стакана

дрожжи - 1 пакет

вода - 1/2 стакана

молоко - 1/2 стакана

растительное масло - 1/4 стакана

сахар - 2 ст.л.

куриное яйцо - 2 шт.

соль - 1 ч.л.

грибы - 300 гр.

репчатый лук - 1 шт.

картофель - 2 шт.

сливочное масло - 3 ст.л.

вода - 1 л.

сливки - 200 мл.

перец - по вкусу

тимьян - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль.

В другой миске смешайте подогретую воду и молоко, добавьте сахар и все тщательно перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло и яйца. Все хорошо перемешайте.

В миску с мукой постепенно начитайте добавлять смесь из молока, воды, сахара и яиц, замешивая тесто. Замешиваем до получения однородной массы.

Тесто помещаем в контейнер, покрываем полотенцем и поставим в теплое место.

Когда тесто удвоится в размерах замешиваем снова.

Тесто разделяем на 4 порции. Ещё формируем 4 маленьких шарика из теста, из них сделаем ручки к горшочку.

На противень смазанный маслом, положить сформированные из теста булочки, а сверху на них положить маленькие шарики из теста. Оставить тесто еще на 15-20 минут.

Для того, чтобы получить золотистую корочку на горшочках, перед тем, как противень отправить в духовку смажьте желтком, который нужно смешать со столовой ложкой воды.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Грибы нарезаем. Обжариваем лук в сливочном масле, добавляем грибы, воду или овощной бульон и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, добавляем картофель кубиками и варим в течение 20-30 мин.

Готовый суп отправляем в блендер, добавляем сливки. Суп готов.

Острым ножом отрезаем верхнюю часть булочки, вынимаем внутреннюю часть и заполняем супом булочку. Приправляем и закрываем крышечку. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!