Необычные виды фитнеса.

Необычные виды фитнеса.

Отношение к фитнес-клубам за последние годы значительно изменилось. В первую очередь, это связано с изменениями в сознании потребителя. Теперь клуб — не просто показатель определенного социального статуса, многие всерьез задумываются о своем здоровье. Многие выбирают фитнес. В том числе и необычные виды фитнеса

Рынок фитнеса очень быстро пополняется новыми оздоровительными программами и их возможными разновидностями. В последнее время широкое распространение получили необычные направления фитнеса, восточные практики, а также программы, предназначенные для определенных категорий людей, к примеру, дифференциация клиентов не только по уровню подготовки, но и по возрасту. В фитнес-клубах в настоящее время очень популярна йога, причем во всех ее разновидностях: базовая йога, фитнес-йога, дыхательная йога, йога для продвинутых и т. д. Еще одним популярным видом оздоровительных систем, практикуемых в большинстве клубов, являются восточные единоборства. С технической точки зрения боевые искусства представляют собой наиболее экономичный вид программы в клубе, денежные затраты минимальны, поэтому и предложение соответствует спросу, если брать количественный эквивалент. Необходимый инвентарный включает в себя татами, боксерский мешок, лапы, различные макивары. Уроки единоборств могут одновременно посещать не более 15 человек.

Одним из новых веяний, пришедших с Запада, является тенденция смешивать направления. Теперь практикуются необычные виды фитнеса, своеобразные «гибриды» йоги и пилатеса, балета и йоги, занятия тай-бо — система, сочетающая бокс, аэробику, тхэквондо и различные танцевальные движения. Комбинированные занятия вырабатывают уверенность в том, что в период тренировки вы многое успели и, кроме того, сэкономили свое драгоценное время. Однако не все специалисты уверены в блестящем будущем смешанных направлений. Один из главных недостатков таких программ является отсутствие длительной проработки, часто ведущее к их недолговечности в фитнесе.

Оригинал статьи на сайте: http://secrets-womens.ru/neobychnye-vidy-fitnesa/