Предохранение после родов

Предохранение после родов.

Родив малыша, многие молодые мамочки начинают задумываться о том, как предохраняться от нежелательной беременности после родов и о методах контрацепции как таковой. Потому, совершенно очевидно, что нежелательна очередная беременность вскоре после родов для здоровья и организма женщины, который перенёс такой стресс. Необходимо восстанавливаться два года, а уж аборт и вовсе нежелателен при ослабленном состоянии девушки после рождения малыша. Поэтому предохранение после родов очень важный момент в жизни каждой родившей женщины.

Миф о том, что женщина не способна забеременеть в период кормления грудью, развеян на сегодняшний день. Зачатие может произойти и в этом случае, тем более, если кормления нерегулярны и малыша прикармливают из бутылочки. Поэтому об этом вопросе нужно задуматься вскоре после родов, месяца через два-три, и посетить гинеколога, выбрать для себя контрацептивы и узнать как предохраняться после родов.

Способы предохранения

 Самый оптимальный вариант – это внутриматочная спираль. Это, как говорится, и относительно дёшево, и надёжно. Проверенная контрацепция после родов. Многие, я знаю, боятся всевозможных последствий – спираль может врасти, обильные болезненные менструации и так далее. Лично я считаю, что, конечно, возможно всё. Но неприятные последствия могут возникнуть и при приёме таблеток и использовании других средств контрацепции. Поэтому следует “включить” голову и взвесить все “за” и “против”. ВМС можно поставить на определённый срок – 2,3,5 лет. Всё зависит только от того, когда вы планируете следующего малыша. Ставится ВМС достаточно просто и безболезненно. И тогда вопрос «Как не забеременеть после родов», у вас не встанет

Другой вариант – противозачаточные таблетки. Из минусов стоит отметить то, что это – довольно накладное “мероприятие”. Ежемесячно нужно будет тратиться на них немного, немало 1500 рублей. Посчитайте, сколько выходит в год. Впечатлило? Ещё эти таблетки будет необходимо принимать в одно время каждый день. Если “просрочить” принятие оных, то гарантия того, что зачатие не произойдёт, снижается. То есть, это определённая головная боль.

Презервативы. Тут, я думаю, всем всё понятно.

Я описала распространённые варианты, каким воспользоваться – решать вам! Будьте счастливы!

Оригинал статьи на сайте: https://secrets-womens.ru/predohranenie-posle-rodov/