Роды на дому с акушеркой

Роды на дому с акушеркой.

На сегодняшний день много людей, которые хотят роды на дому с акушеркой. Большинство домашних акушерок работают в специализированных центрах по подготовке к родам. В которых учат принимать роды на дому. Довольно таки не плохой будет вариант, если акушерка, которую вы наняли, заканчивала хоть среднее медицинское образование или имела неоднократно опыт в приеме родов.

Процентов так восемьдесят акушерок, которые практикуют роды на дому при этом ни разу этого не делая. Мы очень вас просим, не стоит таких людей нанимать, в обязательном порядке требуйте у нее сертификат. Главным критерием является опыт акушерки принимать роды на дому.

По поводу требований:

1. Наличие мед. образования минимум как среднего
2. Чтоб у нее был сертификат по гинекологии и акушерству
3. Немаленький опыт по приему родов.
4. Периодические акушерские курсы по повышению квалификации

Если это нормальная акушерка, здравомыслящий человек и просто — настоящий врач, в этом случае она никогда в жизни не станет ехать домой к малознакомой женщине для того, чтобы принять роды. Настоящая акушерка должна требовать от будущей мамочки как минимум, чтоб она обследовалась у нее, ходила на все приемы и естественно, сдавала все анализы и вот после этого она вполне может согласиться принимать у вас на дому роды.

 Есть безусловно такие ситуации, при которых табу рожать на дому, а именно:

 – если во время беременности возникали хоть какие — то малейшие осложнения, например отеки или было давление
– если у будущей мамочки имеются полностью все показания на кесоревосечение: узкий таз, низкое расположение плаценты и так далее
– если узи показало, что будет двойня или тройня
– если вам поставили преждевременные роды
– первые роды
– страх и не желание рожать в домашних условиях.

 Против родов на дому

 Многие врачи запрещают рожать на дому, поскольку это опасно как для женщины, так и для будущего малыша, особенно ни в коем случае не вздумайте рожать на дому, если это у Вас первые роды!

Даже самый профессиональный доктор-гинеколог не в состоянии вам сказать, как точно пройдут ваши роды. Дома же нет специального нужного оборудования, поэтому если не дай Бог что-то пойдет не так как должно пойти, роженицу просто — напросто могут даже и не успеть отвести в больницу.

В России категорически запретили мед работникам принимать роды кроме роддома. Исключение может стать только экстренный случай, а именно: если роды у женщины начались внезапно, а врач к счастью оказался где-то неподалеку. Вот поэтому официально запрещено принимать акушерке роды вне территории больницы, так как если чуть что случится, врач не будет нести никакой ответственности и все проблемы могут леч на плечи родителей.

На  сегодняшнее время есть достаточно большое количество условий в роддоме  для будущих мамочек: зал совершенно индивидуальный, специальные шары и  маты, а если начнутся схватки, существуют отдельные ото всех палаты.
 
  Рожать именно в роддоме хорошо еще тем, что роженица после родов сможет  хоть один денечек отдохнуть от ребеночка и крепко выспаться, ведь  схватки проходили длительные и наверняка женщина устала. А в домашних  условиях ей придется с первых секунд уже приглядывать за малышом.
На сегодняшнее время есть достаточно большое количество условий в роддоме для будущих мамочек: зал совершенно индивидуальный, специальные шары и маты, а если начнутся схватки, существуют отдельные ото всех палаты. Рожать именно в роддоме хорошо еще тем, что роженица после родов сможет хоть один денечек отдохнуть от ребеночка и крепко выспаться, ведь схватки проходили длительные и наверняка женщина устала. А в домашних условиях ей придется с первых секунд уже приглядывать за малышом.

 Вообще в домашних условиях рожать достаточно не комфортно. Это вопреки всему нужно делать именно в ванной, но к сожалению не у всех людей ванны расположены в правильных условиях. А также, в квартире есть большое количество различных микроорганизмов, которых истребить практически нереально.