Вступительный пост. "Записки blockchain-энтузиаста"

Прежде чем с кем-либо знакомиться принято здороваться, по-этому - всем здравствия! Мною было принято решение завести дополнительный канал связи с внешним миром и заодно испытать сервис Яндекс Дзен. Может это не самая популярная площадка для подобной темы, но всё же попробовать стоит.

Я уверен, что на сегодняшний день очень мало людей, которые не слышали такие термины как: blockchain и bitcoin, особенно после прошлогоднего хайпа на всю криптовалюту, ну или почти всю!

По-ходу написания статей, наверное, мне придётся ещё и знакомить вас с терминологией, так как уже сейчас я использовал, так сказать, профессиональный жаргонизм - “хайп”. Это слово означает резкий подъём цены на рынках (биржах) того или иного актива, да-да, именно актива, так как криптовалюты только называются валютами, а реально это актив (надеюсь пока что). Так как производить расчёты в крипте довольно неудобно, не в техническом плане, а из-за волатильности их цены.

Так что времена расчётов p2p в крипте немного отодвигаются, до более или менее стабильности. Вот и ещё один термин - p2p - означает “руки в руки”, если по-русски, то есть нет никаких контрагентов типо банков или иных посредников.

Я пришёл в мир криптовалют ещё в далёком 2014 году, тогда я активно искал способы заработка и сети интернет. Как-то сразу я отсёк способы связанные с перепродажей “ширпотреба” с алиэкспресс и прочих китайских торговых площадок, так же не приглянулись мне и прочие сетевые торговли (бизнесы, если их так можно назвать). Во-первых: это однодневки и гонки за трендом - дело довольно трудное. Как и и все эти Гуру интернет-маркетинга, которые проводят вебинары, где рассказывают об огромных заработках и “красивой жизни” уже через несколько месяцев - это чушь (моё личное мнение), такое возможно только в криминальном бизнесе, но любой криминал ждёт ответственность рано или поздно, а ответственность - это крах!

И так, продолжим! Как я уже сказал ранее - с криптовалютами я познакомился еще где-то в 2014 году. Кстати, нужно внести поправку - криптовалюты - это не только bitcoin, монет насчитывается порядка 1000. Да, многие проекты заведомо мертвы, так как этот сегмент рынка на сегодняшний день напоминает “Дикий Запад” и как говорит статистика - 90% всех бизнесов/стартапов умирает на первом году жизни. Из всей этой тысячи монет, конечно же, большинство - смарт-контракты в сети Ethereum, BitShares, Waves и NEO (китайский аналог Ethereum). Как и у многих, моё знакомство произошло с открытия моего первого bitcoin-кошелька на blockchain.info. Встал вопрос: кошелёк есть, а как его наполнять? - большинству новичков, естественно попадается вариант с так называемыми “кранами” - это такие простенькие сайтики, где за просмотр рекламы или разгадывание капчи начисляется мизерная доля bitcoin-а. Множество из этих “кранов” являются скамом (заведомый обман) - то есть, юзер, как мартышка нажимает кнопочки, а с выплатой на реальный кошелёк его “прокидывают”. Хотя, лично я, общался на нескольких форумах с людьми, которые писали свои скрипты и на полном автомате зарабатывали на “кранах”, только путь их был долгий и нужно же было найти ещё и платящие “краны”. Один из "кранов" помню до сих пор - bitco.in - платит 100% и репутация и даже дайс добавили!

Ну, для вступительного поста, я считаю, достаточно, а то в одном кратко всё расскажу - так и не интересно будет и нынче люди не любят “многабукав”! Так что заинтриговать, я думаю, у меня получилось, а в следующих постах я уже более подробно расскажу про blockchain, где и как купить безопасно монеты и как зарабатывать на торговле (трейдинге).

Следите за моим блогом - будет интересно!