Как я решил заняться Финометром

13.07.2018

Всем привет! Меня зовут Василий Бердников. Я продукт-дизайнер и сооснователь «Техдиректора».

С тех пор как мы с партнером основали свою компанию я не могу жить без экселя: если с деньгами была операция, она должна быть записана и участвовать в планировании. Когда следить за финансами вошло в привычку, я понял, что порядок в деньгах не помешал бы и дома тоже. Перепробовал огромное количество программ личных финансов. Они либо ничего не умели кроме как записывать расходы либо сложные (и дорогие) как самолёт — третьего как будто не дано. Поэтому я сделал эксельку:

Таблица умеет принимать данные из веб-формы, распределять расходы по бюджетам и всё такое, но не смотря на это пришлось терпеть много ограничений. Два года с женой мы ей пользуемся и подводя итог, признаюсь, что кроме полезной привычки планировать жизнь наперед она ещё и угробила уйму личного времени. Вместо того, чтобы вечером смотреть футбол, сидишь чинишь табличку.

Я своих дизайнерских амбиций сдерживать не стал. Есть потребность, значит должен быть продукт. Да и за пару лет работы с бюджетами появилось видение, как эта штука в идеале должна работать. Рассказал Сереже с Димой, им понравилось. Вот и решили запустить Фино́метр.

Запуск беты запланирован осенью 2018. Если хотите попробовать продукт одним из первых – подпишитесь на нашу рассылку. Плюс ближе к запуску мы начнем присылать письма о планировании денег (около 10 писем)

Подпишитесь на рассылку
о финансовом планировании в семье
https://finometr.ru/