Австралийский банк запрещает использование заложенных средств для криптоторговли

14 July 2018

Одно из самых старых финансовых учреждений Австралии, Банк Квинсленда, запретил использование кредитов на покупку собственного капитала для спекуляций виртуальной валюты. Этот шаг объясняется опасениями относительно растущего регулирования надзора за сектором криптовалюты в Австралии.

Контракты, выпущенные Банком Квинсленда, теперь будут предупреждать потенциальных заемщиков: «Любая цель займа, связанная с приобретением или использованием криптовалюты, неприемлема». Австралийский финансовый обзор (AFR) недавно сообщил, что представитель Bank of Queensland подтвердил изменения. «В то время как заемщики не могут инвестировать капитал, заимствованный для собственности, прямо на криптовалютные рынки из-за того, что они выплачиваются непосредственно поставщику, многие оппортунистические дебиторы использовали средства, которые были переработаны из их ипотеки, чтобы купить виртуальную валюту.

Ипотечный брокер, который пожелал остаться анонимным, обсудил озабоченности финансовых учреждений, касающиеся спекуляций виртуальной валюты с AFR, утверждая, что кредиторы все чаще контролируют счета должников, указав, что они могут участвовать в торговле криптовалютами. Другие виды использования ипотечных фондов, обычно запрещенные австралийскими финансовыми учреждениями, включают рефинансирование кредитов на день выплаты жалованья, выплату правительственных штрафов или штрафов и платежи в органы по взысканию долгов.