Bancor создает коалицию «криптозащитников», после взлома на более $ 12 млн.

13.07.2018

Самозваная «децентрализованная» биржа обмена Bancor обязалась бороться с угрозами киберпреступности сущностным банкам в блоге 12 июля, когда возобновила операции после взлома на 12 миллионов долларов на этой неделе.

Подводя итоги будущих планов платформы на этой должности, соучредитель Гай Бенарци также сообщил, что внутренние инструменты Bancor, которые помогли отслеживать свои взломанные средства, будут доступны широкой аудитории.

Этот шаг станет предвестником основной инициативы по борьбе с преступностью, которую надеется Бенарци, приведет к вкладу «ресурсов и возможностей для борьбы с преступниками вместе».

Инициатива, описанная как «коалиция криптозащитников», будет включать платформу и другие, пока еще не названные предприятия криптовалютной индустрии. Бенарци объяснил в сообщении:

«Члены будут сотрудничать в отношении механизмов предупреждения и оказания помощи друг другу в периоды опасности, координации вокруг общих черных списков и предоставления инструментов с открытым исходным кодом, направленных на создание более безопасного мира для всех заинтересованных сторон».

Но эта инициатива вызвала критику со стороны известных деятелей и членов сообщества. Замораживание платформы смарт-контрактом, содержащим почти 11 млн долларов в своем родном токене BNT, противоречит децентрализованным принципам, утверждают многие.

«Обмен не децентрализован, если он может потерять средства клиентов или если он может заморозить средства клиентов. Bancor выполняет ОБА эти условия. Это ложное чувство децентрализации», - сказал один из основателей Litecoin Чарли Ли в Twitter 9 июля.