Игра для смартфонов для пожилых сотрудников офиса

13.07.2018

Оседлый образ жизни может увеличить риск различных психических и физических проблем со здоровьем, включая депрессию, ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

К сожалению, это образ жизни присущ большинству людей. Итак, как вы мотивируете людей стать активными? Исследователи из Университета Айовы (UI) разработали потенциальное решение: превратить повседневные занятия в игру.

UI факультет и студенты разработали веб-игры, в которые может играть любой со смартфоном и Fitbit.

Игра под названием MapTrek была разработана группой Computational Epidemiology Research (CompEpi), совместной группы студентов и преподавателей в области компьютерных наук, внутренней медицины и отделов HHP. Значительную роль в этом проекте сыграли профессора компьютерных наук Джеймс Кремер и Альберто Сегре.

Первоначально группа CompEpi была награждена пилотным грантом для разработки и тестирования платформы, которая могла контролировать уровни активности пациентов с диабетом.

"Наши результаты показали, что одной цели недостаточно", - говорит исследователь Филипп Полгрин, профессор кафедры внутренней медицины. «Итак, мы решили разработать игру с проблемами и сделать её социальной: в результате MapTrek».

Для начала пользователи синхронизируют данные с акселерометров - в случае этого исследования Fitbits - с сетевой игрой MapTrek. Используя Карты Google, MapTrek затем перемещает виртуальный аватар вдоль карты в зависимости от количества шагов, которые совершает участник. Участники исследования были сгруппированы и соревновались друг с другом в еженедельных прогулках.

Используя функцию просмотра улиц Google, пользователи могут щелкнуть и посмотреть, где они находятся в режиме реального времени, эффективно превратив игру в виртуальную прогулку, пройдя через разные места.

«Мы по сути обнаружили, что люди, которые получили игру, увеличили свои шаги примерно на 2200 в день, что близко к ходу на одну милю», - говорит исследователь Лукас Карр, доцент кафедры здоровья и физиологии человека (HHP). «Статистически, это важно. Это также клинически значимо».