Исследование: Только 5% Британских криптоинвесторов получают прибыль

31.07.2018

Несмотря на бесконечное предложение историй о том, что инвесторы зарабатывают миллионы долларов за счет криптоконверсий, недавний отчет британского источника, похоже, говорит о другом сценарии.

Согласно статье из Express UK, IW Capital, инвестиционный дом с наследственными рынками, базирующийся в Лондоне, недавно исследовал информацию, в которой подчеркивалось состояние криптовалютных инвесторов. Данные, которые были разглашены исключительно для экспресс-журналистов в Великобритании, рисуют картину, которая, похоже, не слишком позитивна для этой зарождающейся отрасли.

Треть респондентов опроса отметили, что они считают, что так называемый «биткойн-пузырь» скоро лопнет. Еще одна ключевая деталь, которая была обнаружена в отчете, заключалась в том, что 38% из 2007 опрошенных, вероятно, часть вышеупомянутой группы скептиков, утверждают, что не понимают ни малейшего преимущества криптовалют и технологии, лежащей в их основе. Эта цифра поднимает вопрос об образовании, и эксперты отмечают, что широкое внедрение не может быть достигнуто без образования в отношении криптографии в первую очередь.

В отчете добавлено, что большинство инвесторов в Великобритании рассматривают криптовалюту как «низшие» инвестиции, и прямо сравнивают эту новую породу активов с чем-то вроде акций или облигаций, выпущенных правительством. Согласно статистическим данным IW Capital, только 7% респондентов, участвующих в опросе, больше ценят криптовалюты по сравнению с инвестиционными возможностями, предлагаемыми на традиционных рынках. Вполне вероятно, что это отвращение к криптовым активам является прямым результатом того, что лишь небольшая часть британских криптовалютных инвесторов получают финансовую прибыль, всего лишь 5%.

Эти цифры «шокируют, но не удивляют»

Люк Дэвис, генеральный директор фирмы, проводящей опрос, отметил:

"Это шокирует, но неудивительно, что так много путаницы вокруг темы криптовалют. Я не считаю, что это является отражением профиля рисков британских инвесторов, так как позитивный аппетит к альтернативному финансированию остается, но можно увидеть, что инвестиции были сделаны без надлежащих финансовых консультаций, а также отсутствие фактов и образования, очень важно".