Южнокорейские регулирующие органы ввели новые правила для криптографических и блочных цепочек

Южнокорейские законодатели обнародовали законопроекты, предназначенные для разработки правил по криптовалютам, первоначальным предложениям монет (ICO) и технологиям blockchain, сообщает The Korea Times 11 июля.

По сообщениям, законодатели представят проекты на внеочередной сессии Национального собрания, которая состоится с 13 по 26 июля. По данным Korea Times, представитель Song of Hee-kyung из ведущей оппозиционной партии Liberty Party Korea (LPK) призвал к принятию на торговых платформах, чтобы предотвратить отмывание денег, киберпреступления и утечки личных данных.

О Се Чжун, лидер рабочей группы по вопросам криптовалютности Партии Барейн Мира, подчеркнул, что меры по обеспечению безопасности криптообмена должны быть усилены.

Южнокорейские регуляторы постепенно меняют свою позицию по отношению к цифровым валютам. В прошлом месяце правительство страны объявило о планах по отмене запрета ICO, который правительство первоначально приняло в сентябре 2017 года, а Министерство науки и технологий решило усилить сотрудничество с США в продвижении «четвертой промышленной революции», основанной на блочной цепи.