Nvidia анонсирует GeForce событие с «впечатляющими сюрпризами» в следующем месяце

31.07.2018

Nvidia планирует провести мероприятие GeForce в Gamescom в следующем месяце. Событие состоится 20 августа и включает в себя новые игры, практические демонстрации и «некоторые захватывающие сюрпризы». В числе неожиданностей Nvidia почти наверняка будет задействован новый графический процессор. Nvidia изначально запланировала выступление под названием «GPU NVIDIA следующего поколения Mainstream» в Hot Chips 20 августа того же дня, что и недавно анонсированное событие GeForce.

Ожидается, что Nvidia на мероприятии Gamescom анонсирует новый GeForce GTX 1180 GPU, основанный на архитектуре Тьюринга. В то время как генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан недавно сказал, что следующие графические процессоры GeForce будут «долгое время», менеджер по продуктам Lenovo упомянул название серии GTX 11, а Nvidia хвалила его архитектуру Тьюринга, отмечая день рождения Алана Тьюринга в Twitter в прошлом месяце. Изображения предполагаемого инженерного образца Nvidia для GeForce GTX 1180 просочились в прошлом месяце в комплекте с новой памятью GDDR6, которую Micron только начал производить.

По слухам, GeForce GTX 1180 от Nvidia включает в себя 3,584 ядра CUDA, тактовую частоту от 1,6 до 1,8 ГГц и до 16 ГБ памяти GDDR6. Все это должно означать, что карта способна воспроизводить последние игры с разрешением 4K с частотой обновления 144 Гц. Это означает, что карта станет ключевой покупкой для тех, кто думает о последних 4K игровых мониторах Acer или Asus. Эти 27-дюймовые панели включают в себя частоты обновления 144 Гц, HDR и поддержку G-Sync от Nvidia, и их цена составляет 2000 долларов, и для использования всех последних функций потребуется мощный графический процессор.

Событие GeForce от Nvidia стартует 20 августа в 1:00 ET / 11AM PT.