Opera становится первым крупным веб-браузером с собственным Crypto Wallet

Opera веб-браузер для Android запускает частную бета-версию, которая будет включать в себя встроенный криптографический бумажник, сообщается в пресс-релизе.

Opera уже вошла в криптографическую сферу, так как в Интернете и мобильных браузерах с января было включено антикриптовое программное обеспечение.

Криптокодер Opera будет поддерживать API Ethereum Web3 и будет интегрирован с «стандартным WebView» сверху. В пресс-релизе отмечается, что кошелек автоматически добавит токены и предметы коллекционирования в кошелек.

Менеджер по продуктам Чарльз Хэмел отметил, что «став первым крупным браузером, который открывает Web 3.0, «Opera делает Интернет будущего более доступным».

«Наша надежда заключается в том, что это ускорит переход криптотермин от спекуляций и инвестиций в использование для фактических платежей и транзакций в повседневной жизни наших пользователей».

Opera запустила свой Android-браузер Opera Mini в 2015 году с намерением увеличить свою базу пользователей до 250 миллионов к 2017 году. По данным с июня 2018 года в Википедии Opera имеет 3,5-процентный общий ресурс для всех браузеров по всему миру, доля использования на уровне 4,55% для мобильных браузеров по всему миру. С февраля 2018 года Opera Mini имеет 0,55-процентную долю в планшетных браузерах по всему миру.