Самозванный создатель биткойнов получает три патента

Человеку, который когда-то объявил себя создателем биткоина (BTC) было предоставлено три связанных патента Европейского патентного ведомства (ЕПВ), в соответствии с официальным заявлением 11 июля.

Три новых патента относятся к разработке новых методов защиты цифровых прав с использованием технологии blockchain и указания блочной цепи Bitcoin Cash как стандартной технологии, на которой демонстрируются транзакции. Первый патент, указанный в объявлении nChain, озаглавлен «Метод и система для проверки права собственности на цифровой актив с использованием распределенной хеш-таблицы и одноранговой распределенной книги», в то время как два вторых патента называются «Метод и система для проверки права собственности на цифровой актив с использованием распределенной хэш-таблицы и одноранговой распределенной книги».

Главный научный сотрудник NChain Крейг Райт, который, как известно, объявлял себя анонимным изобретателем Боткойна Сатоши Накамото еще в 2016 году, предсказал, что 2018 год будет «годом» для биткойна, который он объединяет с Bitcoin Cash.

Прошлой осенью Райт, австралийский предприниматель и программист, по-видимому признал, что на самом деле не был создателем главной криптовалюты.

В феврале 2018 Райту предъявили иск на $5 миллиардов – чтобы дать компенсацию за предположительно украденное состояние Давида Клеймана. Клейман был программистом и экспертом по кибербезопасности, которого многие подозревают, что он был одним из разработчиков изобретения биткоина.