Telegram только что запустила функцию, которая является одновременно и ужасающей, и блестящей

Если вам когда-либо приходилось идентифицировать себя в Интернете, используя фактические идентификаторы, такие как паспорта, водительские права и все остальное, вы знаете, сколько хлопот это может доставить. Вы должны сканировать эти документы, а затем загружать их или отправлять по электронной почте на сайты, не до конца понимая, как ваши конфиденциальные данные будут защищены. Затем вам придется повторять процесс каждый раз, когда кто-то запрашивает реальные идентификаторы.

Вот где приходит Telegram, популярное, зашифрованное приложение для чата для iPhone, Android и ПК, так как компания только что анонсировала функцию, которую мы ещё не видели.

Telegram включил функцию паспорта в своем последнем обновлении в начале этой недели, которая позволяет хранить ваши документы идентификации в сквозном зашифрованном облаке Telegram и затем обращаться к ним, когда вам нужно поделиться ими с третьей стороной. Идея блестящая, потому что вам нужно всего лишь один раз отсканировать, сохранить ее в облаке, а затем поделиться данными с онлайн-компаниями, которые нуждаются в таких документах, прежде чем позволить вам зарегистрироваться для определенных сервисов.

Идея также невероятно страшна, потому что вы должны доверять Telegram, чтобы безопасно хранить такую документацию в облаке и надеяться, что никто другой не сможет ее получить.

Telegram говорит, что документы и личные данные защищены сквозным шифрованием, как и его чаты. Не так давно Telegram столкнулся с некоторыми серьезными проблемами с российским правительством именно потому, что он занимал жесткую позицию в отношении предоставления ключа дешифрования. Поэтому Telegram серьезно относится к безопасности. Но взломать Telegram, возможно, просто стало намного более привлекательным для людей со злым умыслом.

Фактически, это обмены и криптография, а также другие связанные с финансами компании, которые могут воспользоваться этим типом аутентификации пользователей, поскольку многие страны теперь требуют, чтобы криптовые компании знали настоящую идентификацию своих клиентов.

Теперь, конечно, если вы хотите, чтобы ваш идентификатор Telegram не привязывался к вашей личности, вам нужно проигнорировать эту функцию.