Вертикальная взлетная технология может принести «летающие такси»

Прототипная система для вертикального взлета и посадки могла бы проложить путь для «летающих такси» к 2020 году.

Новая система вертикального взлета и посадки (EVTOL), представленная компанией Rolls Royce, использует технологию газовых турбин для минимального шума и без необходимости подзарядки.

На этой неделе производитель двигателей представил новую разработку на авиасалоне в Фарнборо, и говорит, что он ищет партнеров, которые могут помочь в воплощении идеи в реальность.

Оснащенный крыльями, которые вращаются и складываются на крейсерской высоте, автомобиль может перевозить четырех или пять пассажиров со скоростью до 250 миль в час на расстояние около 500 миль.

Rolls Royce говорит, что он может использоваться для личного и общественного транспорта, логистики или военных применений.

Роб Уотсон, глава электрической команды Rolls-Royce, сообщил, что разработка является частью «захватывающей и неизбежной тенденции» в электрификации, которая «в конечном итоге станет революцией».

«Основываясь на нашем существующем опыте в области электрических технологий и авиации, Rolls-Royce активно изучает ряд возможных рынков и приложений для электрического и гибридного электрического полета», - сказал он.

Другие лидеры авиации и техники, включая Airbus и Uber, также инвестируют в технологии вертикального взлета, которые могли бы сделать электрические летательные такси реальностью.

Используя существующую инфраструктуру, такую ​​как вертолетные площадки или аэропорты, Rolls-Royce предложил, чтобы новая технология может принести летательные аппараты на наши улицы к следующему десятилетию.