3 шага от страха до любви к себе

13.07.2018

Источник изображения: http://vseostresse.ru
Источник изображения: http://vseostresse.ru

Страх и любовь – 2 противоположных полюса, но именно из них и вытекают все чувства. И это не просто мнение психологов, а подтвержденный физикой факт. Так, страх имеет длинную и медленную частоту вибраций для человеческого мозга. Любовь же, наоборот, – короткую и быструю.

Все началось с исследований швейцарского врача Ганса Дженни, который в 1940 году основал науку, исследующую влияние вибраций на мозг человека, и назвал ее «киматика». А позднее свой вклад внес Владимир Попонин, когда открыл понятие фантомного ДНК и тем самым обосновал влияние эмоций на взаимодействие с пространством. Главная мысль этого открытия заключалась в умении контролировать свои эмоции. Человечество живет среди разнообразия желаний и намерений, и чтобы получать подарки от жизни, следует сначала разобраться со своим собственным внутренним миром, со своими эмоциями.

Обычно методику таких исполнений желаний используют целители, и рекомендуется начать со своего внутреннего я. Самое главное в этой методике – это добиться полного спокойствия и умиротворения для души, найти ключи к своему сердцу. Если вы хотите жить без страхов, и чтобы вашей жизнью правила любовь, то эта статья для вас.

Итак, для того чтобы настроиться на позитивный лад, мы должны защититься от вредных вибраций, точнее, полностью избавиться от страха. Многие психологи называют это «практика работы с эмоциями».

Уединение и самоанализ

Попробуйте уединиться, побыть одному и провести самоанализ своих эмоций и своего поведения. Главное условие этого шага – убрать все раздражающие факторы. Вы должны быть в состоянии полного спокойствия и умиротворения.

Любовь к себе и окружающим - источник лучших эмоций

Вы должны осознать, что все ваши лучшие эмоции и поступки продиктованы любовью к себе и окружающим вас. То есть именно оно – самое высокое и доброе чувство, которое мы должны питать внутри себя. Но при этом же любовь – самое шаткое состояние, которому постоянно нужно за что-то цепляться. Это как цветок: если его постоянно не поливать, в скором времени оно просто завянет. Наполняйте свою жизнь добрыми поступками, положительными эмоциями и хорошими людьми.

Примите себя и свою проблему

Говорят, что признание проблемы – это первый шаг к ее решению. Потому стоит честно осознать свои слабые стороны. Когда наметится проблема, можно разобраться и с ее решением. Это и станет началом ваших изменений.

То есть получается, что приводя свою жизнь к эмоциональному спокойствию, мы должны пройти путь от страха до любви в стремлении к достижению мечты. Психологи считают, что существуют 3 образа страха.

Страх неосведомленности

Как говорится, «если бы я только знал». Чаще всего этот страх посещает женщин, которые не знают о состоянии и местоположении своих родных и близких: волнение за детей, мужа, родителей и т.д. Еще хуже, когда происходит какое-то ЧП: катастрофы, аварии или риск вреда здоровью. Люди боятся, что получат информацию слишком поздно и уже поздно будет что-то изменить. Имея плохой опыт таких ситуаций, в следующий раз они вызовут сомнения у любого.

Страх неверия

Вера – это одна из самых хрупких вещей, не считая любви. Она есть до тех пор, пока ее место не займет страх. Не зря говоря, что трус умирает дважды. Ведь страх – это боязнь не настоящих причин, а предвестий возможных страданий. Небольшой переполох – и нашему моральному спокойствию приходит конец.

Страх перед ужасом беды

После того как мы теряем веру, это полностью разрушает наше внутреннее спокойствие. Наши помыслы находят самый ужасный вариант и принимают его за действительный. И мы уже не просто ждем худшего сценария, а всем сердцем верим в него. Ну, а в такой ситуации, если верить закону взаимодействия мысли и окружающего мира, именно наши мысли и могут привести к катастрофе. Получается, что пытаясь избежать проблемы, мы сами и создаем ее. Вопреки нашим желаниям уклониться от беды, мы фокусируем свой взгляд на худшем варианте и как бы сами накликаем его. То есть именно страх является причиной для возникновения негативного события. Мы каждый день наблюдаем, как материализуются наши мысли: если мы боимся заболеть, то в конечном итоге это обязательно нас достанет; люди, боящиеся машин, чаще всего попадают в аварии и т.д.

Страх – это искажение личности, именно он вводит наш мозг в заблуждение, давая ему ложные позывы. Будь это отсутствие веры, знаний или неприятие чего-либо, он разрушает личность, блокирует свободу выбора и парализует волю, опуская человека до уровня животного, не давая логически мыслить. Тогда стоит ли страх этого всего? Он портит отношения, здоровье и нервы. Притормозите наконец свой страх, остановите панику – и вы увидите, что не только худшие сценарии перестали происходить, но и жизнь ваша стала лучше, так как ей будет править любовь.

Мы стараемся создавать уникальный и интересный контент для вас:

  • Подписывайтесь на канал и обязательно голосуйте за статьи!
  • Заходите к нам чаще - для вас каждый день новые материалы!