"Жизнь мне дает второй шанс, который нельзя упустить..."

Источник изображения: https://otvet.imgsmail.ru
Источник изображения: https://otvet.imgsmail.ru

Моя настоящая жизнь началась с того момента, когда я начала свой долгий путь к освобождению от всех фобий и неуверенности. Много ушло времени на то, чтобы подобрать методики, которые для этого подойдут. Но желание мое было настолько сильное, что я сидела за компьютером днем и ночью, пока не нашла себе подборку самых эффективных.

Первое с чего я начала, это поиск причин своих страхов. Нужно было понять: откуда они появились, когда возникли, с какими событиями связаны. На это у меня ушла неделя. Я вспоминала свое детство, выбирая самые неприятные отложившиеся в памяти моменты.

Я удивилась, увидев, что все мое детство состояло из бесконечных запретов и ограничений: «Далеко от дама не уходи», «Ничего не делай, все равно не получится», «Не лезь, ты еще маленькая», «Не подходи к чужим людям и не разговаривай с ними» и т.д. Теперь я начинала понимать, почему боюсь знакомиться с незнакомыми людьми, опасаюсь начинать какое либо новое дело, устраиваться на работу, принимать решения.

Другое важное воспоминание помогло мне понять, откуда во мне столько комплексов, неуверенности в себе. Меня постоянно сравнивали с другими детьми. «Посмотри на Вику, какая она активная, а ты сидишь как пень целыми днями», «Как хорошо поет и танцует Таня, не то что ты», «Ты можешь быть наглее, посмотри, как ведет себя Даша, а ты у меня серая мышка».

"Разобравшись, откуда растут корни моих страхов, я очень вдохновилась."

Теперь я начала применять методики, по обретению уверенности в себе. Одна из них – надеть что-либо странное, шокирующее окружающих, чтобы они обратили на тебя внимание. Несмотря на смех и издевки прохожих, нужно было постараться перебороть в себе комплексы и страхи и почувствовать себя комфортно в любом виде.

Мой выбор пал на детскую корону, которую забыла у меня племянница, участвовавшая в детском утреннике в роли снежинки. Это был обруч, на котором были приклеены крупные белые и синие снежинки, звездочки, свисали жемчужинки. Для большего антуража я надела (а к слово это было лето) свою белую меховую жилетку. И пошла смешить народ.

Я долго не решалась выйти из подъезда. Сердце билось бешено. Для меня всегда так важно было, что подумают окружающие, я всегда боялась общественного мнения, неодобрения, и сейчас нужно было переступить через себя.

Наконец, я оказалась на улице. Первой отреагировала маленькая девочка: «Мама, посмотри это снежная баба». Затем понеслось: парочка покрутила мне пальцем у виска, мужик с противоположной стороны улицы ржал и снимал меня на телефон, сигналили машины. От охвативших меня эмоций и от жары (в шубе-то летом!) мое лицо стало красным как помидор, с лица капал пот.

Вернулась домой я победительницей. Я, заикающаяся от волнения при разговоре с людьми, нашла в себе силы на такой шаг! Теперь мне вряд ли будет страшно заговорить с прохожим или отстоять свое мнение перед начальством, ведь хуже чем это, уже явно не будет.

"Я почувствовала, что мне можно быть любой, странной, непонятной, глупой, и это потрясающе."

Мы стараемся создавать уникальный и интересный контент для вас:

  • Подписывайтесь на канал и обязательно голосуйте за статьи!
  • Заходите к нам чаще - для вас каждый день новые материалы!