ФЛОТ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ В РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ.

13.07.2018

ФЛОТ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ В РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ.

После фиаско в Русско-японской войне потери флота Российской империи были таковы, что с третьего места в мире он переместился на шестое, уступая уже не только Великобритании и Франции, но также Германии, Японии и США. Балтийский флот практически погиб. Первое время морское ведомство блуждало, не находя курса для новой работы. Его аппарат был явно неудовлетворителен, требовал обновления и коренных реформ. Средства государства были расстроены, началось мощное внутреннее брожение, разразившееся в протесте масс против господствовавшего режима, потрясшее его основы и выразившееся революционным движением 1905–1906 годов. Сказанное создавало неблагоприятную обстановку для восстановления флота. 

Как Балтийский, так и Черноморский флот, участвовали в революционных движениях в России 1905-1907 годов (восстание на крейсере «Память Азова»; восстания в Кронштадте, в Либаве и Свеаборге; беспорядки на броненосце «Князь Потёмкин-Таврический» и крейсере «Очаков»). 

Тем не менее, 19 марта 1906 года указом императора Николая II в составе Военно-морского флота Российской империи был создан новый род сил — подводные, имевших на вооружении подводные лодки, в строй вошли 10 субмарин, которые до этого числились как миноносцы. 
[На фото первая российская подлодка «Дельфин»]

Только в 1909 году было положено начало восстановлению судового состава. Почти три года занял переходный период, в течение которого морское ведомство реорганизовывалось, устанавливались задачи флота и прокладывалось направление, по которому пошло его дальнейшее развитие.
Для Балтийского флота были заказаны новые линкоры, крейсера, и миноносцы (теперь в основном эсминцы).

Ухудшение отношений с Османской империей также спровоцировало перевооружение и расширение Черноморского флота новыми линкорами типа «Императрица Мария». 

линейный корабль «Императрица Мария»

Перевооружение также включало большое участие зарубежных партнёров — крейсер «Рюрик» и оборудование для других кораблей было заказано на иностранных судоверфях.

В 1909 году капитан Корпуса корабельных инженеров Л. М. Мациевич, выступил в Петербурге с докладом о необходимости создания авианосцев, а через полгода предложил проект строительства авианосца на 25 аэропланов, с проведением предварительных опытов на одном из эсминцев. Проект был отвергнут. Первые авианосцы в России появились только в начале Первой мировой войны.

Приобретение американских подводных лодок конструкции фирмы «Холланд» вместо строительства отечественных образцов позволило ускоренно создать новый род сил, но сказалось отрицательно на возможностях его модернизации. В эпоху стремительного развития подводного флота Россия была вынуждена содержать морально устаревшие подводные лодки, не имея ни базы для их обеспечения (всё необходимое обеспечивалось импортом), ни денег на их замену. Когда сборка подлодок по контракту была налажена в России, ведущие морские страны уже сменили одно-два поколения подводных лодок. В результате подводные лодки образца 1911 года продолжали служить в России до середины XX века. 

Также к началу первой мировой войны на всех флотах России насчитывалось 75 эсминцев разных типов и достраивалось 11. Кроме того, флоты имели 45 миноносцев более ранней постройки. 

«Holland 602»