РОССИЙСКИЙ ФЛОТ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.

13.07.2018

В Первой мировой войне российский флот действовал как на Балтийском, так и на Черном море. В Балтийском море главным противником Российского императорского флота был Флот Открытого Моря Германии. Но довольно сильную поддержку российскому флоту оказывали английские подводные лодки, постоянно проходившие через пролив Каттегат в акваторию Балтийского моря. Германский флот превосходил российский по качеству и количеству, а также был очень мобилен (немцы могли при появлении необходимости быстро перебрасывать корабли Флота Открытого Моря из Северного моря в Балтийское и обратно через Кильский канал). Поэтому российские корабли заняли оборонительные позиции. Наступательные операции ограничивались перехватами конвойных перевозок между Швецией и Германией русскими и британскими подлодками, а также использованием осадных минных заграждений в атакующих целях, что позволило серьезно ограничить манёвренность вражеских судов. 

Затопленный немецкий  эсминец «V-99»

Напав на российский флот в августе 1915 года в Рижском заливе с целью уничтожить находящиеся там российские военные корабли и тем самым облегчить захват Риги, германский флот потерпел фиаско, потеряв 2 эсминца и 3 тральщика, и был вынужден вернуться на свои базы. 

Однако, повторив попытку в октябре 1917 года, немцы одержали победу и захватили острова в заливе, а также повредили русские корабли, которые пытались покинуть Ригу, захваченную германскими войсками.

Лежащий на грунте броненосец «Слава»

На Черном же море ситуация складывалась в пользу российского флота. Основным противником России была Османская империя. Действиями Черноморского флота командовал адмирал Эбергард, а с 1916 года — адмирал Александр Васильевич Колчак.

Начало войны на Черном море ознаменовалось обстрелом турецким флотом нескольких русских городов. 

Примечательно то, что турецкий флот в Черном море имел в своем составе два самых современных на тот момент корабля (германские крейсеры, переданные Османской империи «Гёбен» и «Бреслау»). 

Также примечательным является момент истории, который принято называть «прорывом «Гёбена» и «Бреслау»».
В июле-августе 1914 года германские корабли «Гёбен» и «Бреслау», отправленные в Константинополь для перехода в состав турецкого флота, смогли избежать столкновения с высланной на их перехват эскадрой английского и французского флотов и прибыть в пункт назначения. Это событие стало одним из факторов, подтолкнувших Османскую империю к вступлению в Первую мировую войну на стороне Тройственного союза.

Наличие этих кораблей первое время сильно сковывало действия российского флота: командование опасалось выходить в море отдельными кораблями или группами - без опаски можно было действовать только в полном составе. 

Однако силы Черноморского флота постепенно пополнились кораблями аналогичного типа (линкоры «Императрица Мария», «Император Александр III» и «Екатерина Великая»). Такой расклад вынудил турок отступить в Босфор, что позволило закрепить почти полный контроль над Черным морем за русским флотом.

Летом 1916 года турецкая армия под командой Вехип-Паши сделала попытку отбить город Трабзон. Турки начали продвижение по побережью в июле, однако Черноморский флот своими действиями сумел существенно затормозить их продвижение с помощью обстрела колонн пехоты и их обозов. Русская армия перешла в контрнаступление и разбила наступавшие турецкие сухопутные силы.

После того как адмирал Колчак принял командование в августе 1916 года, началось плановое минирование выхода из Босфора и подходов к некоторым портам. Это способствовало установлению контроля над Чёрным морем. После этого флот начал подготовку к Босфорской десантной операции. 

Вступление в строй новых линейных кораблей позволило флоту установить блокаду угольного района в Анатолии. Из-за чего подвоз угля с октября 1916 года в Константинополь практически прекратился. Блокада привела к резкому сокращению операций турецкого флота, в том числе прекращению тральных работ в устье Босфора. Так, из-за отсутствия угля в 1917 году «Гебен» ни разу не вышел в море.

Вскоре после Октябрьской революции 1917 года в Петрограде и наступившей вследствие этого анархии Черноморский флот потерял боеспособность. По Брестскому мирному договору между правительством Ленина и Германией, главная база флота в Севастополе перешла под контроль немцев.  Также заключенный мир позволил Германии получить полный контроль над Балтийским морем.