О гениальной внешней политике Путина

Говорят, что Путин - корифей внешней политики, ас в международных делах. В эту византийскую хитрость и умение устроить настоящую шахматную партию верят и за границей, верят и у нас.

Например, одна из ведущих газет Италии "La Stampa" пишет в статье "Россия под гнётом нищеты": " Москва становится все влиятельнее на международной арене, но на внутреннем экономическом фронте она представляется каменеющим колоссом".

Пусть так, хотя это тоже спорный момент.

Но когда международный успех лидера помогал в России справиться с внутренними проблемами? Прекрасно, пусть Путин и дальше играет в геополитические игры в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Только толку от них стране и её народу?

Николай I, в царствие коего много было сходного с путинским правлением, также считал себя корифеем мировой политики. Казалось, что вся Европа слушалась русского царя. Вот-вот и Османская империя должна была рухнуть ему осколками под ноги. Император играл главную роль в Священном союзе и давил по всему континенту любые проявления революционного духа.

Чем всё это закончилось? Унизительным поражением в Крымской войне от всех партнёров по европейскому концерту.

Его правнук, Николай II, вступал в Первую мировую войну, как главный союзник Франции и Англии. Как тут не признать, что Российская империя достигла в то время величайшего могущества. Маячили перед Милюковым в тумане Дарданеллы, Маяковский писал об Эссенской губернии - война примирила на время всё общество.

Но это время, как и международный успех, оказались слишком скоротечными. И обернулось это всё коллапсом для всей царской фамилии и прежнего строя.

А уж как Горбачёва любили! И Нобелевскую премию ему, и свистящую песню группы "Скорпионс". Но чем больше он оказывал влияния на международные дела, чем больше его любили в мире, тем меньше отзывалась эта популярность на Родине.

И что сейчас происходит у гениального плеймейкера мировой политике? В Набережных Челнах задержали 83-летнюю старушку за кражу из магазина банки кофе, паштета и нескольких пачек кошачьего корма. После оплаты коммуналки, у пенсионерки совсем не осталось денег, чтобы кормить себя и кота.

Охрана и работники магазина не отпустили бабушку, дав ей в придачу ещё рублей 500 на еду, а вызвали полицию. Потому что у них самих денег нет, а ограбление века ляжет на их плечи. Вся злоба идёт от скотской нищенской жизни в стране.

И на то, что кого-то там увенчивают лаврами на пьедестале мировой политики, и бабушке, и работникам магазина плевать. Им бы концы с концами свести - не до политики. А, значит, и эта власть, занимающаяся только международными делами, не нужна.

Подписывайтесь на канал!

Ставьте палец вверх! Нам нужно донести правду до всех!