Очередное унижение Путина

Тем временем президент Северо-Американских Соединённых Штатов Дональд Трамп не подал руки президенту Российской Федерации на саммите G20 в Аргентине. Поручкался с саудовскими шейхами, а на Путина не обратил внимания. Будто пустое место перед ним было.

Выражение Путина, ожидавшего, что Трамп руку протянет, благодаря фотографам, облетело весь мир. Теперь он запомниться навсегда таким. Растерянным. И то ли огорчённым, а то ли стремящимся замять конфуз. Сделать хорошую мину при плохой игре, как говорится. Это у него не очень вышло. Он был похож на школьника, уверенного в том, что хорошо отвечает предмет у доски. До тех пор, пока ему не сообщили, что задавали совершенно другое.

Унижение.

И не первое на этой встрече в верхах.

До этого на саммите Путин разразился гневной тирадой, в которой досталось всем.

- Нельзя не видеть, что недобросовестная конкуренция все чаще подменяет собой честный равноправный межгосударственный диалог. Распространятся порочная практика использования незаконных односторонних санкций, протекционистских мер в обход Устава ООН, правил ВТО и других общепризнанных норм права. - заявил Путин в своем выступлении. - Все это оказывает крайне негативный эффект на атмосферу сотрудничества на международной арене, приводит к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономических отношений, разрывая саму ткань мировой экономики.

Но, видимо, эти запугивания никого уже не трогают. Путина, скорее всего, уже воспринимают, как африканского или ближневосточного диктатора, который сколь угодно может клеймить империализм и политику двойных стандартов. Ему просто надо напомнить, что себя он тоже не особо честно ведёт по отношению к соседним странам. А уж к собственному народу – тушите свет.

Потом, правда, Трамп соизволил - и два лидера побеседовали за ужином. Но это не смазало впечатления от того неслучившегося рукопожатия.

Ждали перед саммитом, что Путин и Трамп встретятся. Не встретились. Трамп отменил – написал твит. Даже лично не удосужился сообщить. Ему достаточно и такого формата. Это было первое унижение для Путина в Аргентине. Наверное, президент Украины Порошенко ликовал в тот момент. Для его так и не отменённой президентской гонки – это сразу несколько бонусных очков.

А для Путина?

Ему уже пора задуматься, что нужно перестать строить из себя корифея международной политики. Он не такой прожжённый в этих делах. Даже премьер-министр маленького Сингапура его может унизить, что и говорить про «Большую семёрку». А в скором времени рухнет ещё один столп его народной поддержки под названием «внешняя политика».

И дома, в тылу, ему станет страшнее, чем там, на мировой арене.

Подписывайтесь на канал!
Ставьте палец вверх! Нам нужно донести правду до всех!