Одиночество Путина. С Кремлём никто не хочет дружить

Кремлёвская власть стала токсичной. От неё пытаются откреститься все, кто только можно. Не дай Бог, если кого-то воспримут за сторонника действующей власти. Не то чтобы позору не оберешься - честь и позор мало кого ныне интересуют. Просто на концерты ходить не будут, кино с твоим участием смотреть не станут, книжки не купят - это что касается творческой интеллигенции.

Об этом говорит, например, недавнее заявление рэпера Басты. В сентябре он поддержал пенсионную реформу, но сейчас своё мнение категорически изменил. Баста записал видеоролик, в котором назвал реформу «большой ошибкой», и извинился за свои прежние высказывания в поддержку повышения пенсионного возраста.

Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом, а также сопоставлены с позицией пропагандистов. Мне не понятны обвинения в моей продажности власти. В финансовых и идеологических отношениях с властью я не состою.

Ассоциироваться с властью, в отличие от года 1996 или в 2014-го, стало вновь зашкварно. Но насколько долго? Современная политика организована по принципу шоу-бизнесу. И власти необходимо вытворить что-нибудь эдакое, чтобы привлечь на свою сторону основные массы людей.

Если такого выхода придумано не будет, то придётся распроститься с Гарантом. И найти на его место более модного и современного коммуникатора, который сможет уравновешивать интересы различных групп элиты. Вместо Путина - Навального или Поклонскую, или кого ещё. Разницы нет.

На "вечном путинизме", как политической системе, это скажется мало.

Подписывайтесь на канал!

Ставьте палец вверх! Нам нужно донести правду до всех!