Рецепт приготовления сахарной браги

Приготовление самогона кажется чем-то сложным. Ключевое слово здесь «кажется». По факту готовить самогон едва ли сложнее чем создавать наливки или консервировать. Единственное что требуется для приготовления самогона это время. Так же желательно обзавестись качественным самогонным аппаратом. Увы, но без него ничего не получится. Учитывая, что сегодня на рынке представлены сотни аппаратов, найти подходящий из них, точно не проблема.

В первую очередь необходимо помнить, что приготовление самогона сопряжено с определенным риском. Самогон в основе содержит спирты, а спирты в свою очередь это горючий материал. Исходя из этого необходимо следовать технике безопасности и ни в коем случае не оставлять оборудование без присмотра.

Теперь, когда мы разобрались с вводной частью можно приступить к процессу. Весь процесс можно условно разделить на 3 этапа.

· Подготовка браги

· Перегонка

· Очистка и облагораживание

Это справедливо для приготовления любого напитка начиная от самогона и заканчивая элитными сортами виски. В случае если напиток требуется получить быстро, то последним этапом можно пренебречь, хотя это плохая практика.

Мы будем готовить самую простую брагу на основе сахара и дрожжей. Так же потребуется немного воды и лимонной кислоты. Последняя используется для приготовления сахарного сиропа. Можно обойтись без него, но в данном случае процесс брожения сильно замедлится. Сахарный сироп ускоряет брожение за счет того, что в основе содержит простейшие сахарные соединения необходимые дрожжам для эффективной работы.

Пропорции смешивания компонентов проще всего посмотреть по таблице. В ней приведены оптимальные соотношения.

Продолжение читайте на нашем основном блоге