Чем почистить раковину из нержавейки

13.07.2018

Во многих современных квартирах сейчас устанавливаются кухонные мойки из нержавейки. Ниже вы найдете способ, как очистить ее от загрязнений и вернуть первозданную чистоту и блеск.

1. Очистите и промойте раковину, для этого можно воспользоваться губкой и обычным хозяйственным мылом. Закройте слив и наполните раковину до краев теплой водой. Влейте в воду ¼ стакана обычного отбеливателя и перемешайте все с водой. Верхний ободок мойки тоже смочите полученным раствором. Оставьте все на 2-3 часа, а затем слейте (если есть возможность, то можно оставить на ночь). Тщательно ополосните раковину и протрите насухо.

Этот способ поможет удалить подтеки и небольшие потемнения, которые образуются на мойке при использовании.

Следующий способ можно использовать, если потемнения очень глубоко въелись и первый способ не помогает.

2. Очистите и промойте раковину. В отдельной посуде смешайте небольшое количество пищевой соды с лимонным соком. У вас должна образоваться кашица. Ее необходимо втереть в потемнения и пятна на мойке. Оставьте смесь на 15-20 минут, еще раз протрите и смойте большим количеством воды. Раковина засияет! При необходимости и для достижения лучшего эффекта процедуру можно повторить. Вместо соды и лимонного сока можно использовать обычную зубную пасту. Чистится ей все также замечательно.

3. Еще одно универсальное средство для всех, без исключения, поверхностей – уксус. Он также поможет поддерживать мойку в отличном состоянии. Уксус и вода разводятся в пропорции 1:3 и все заливается пульверизатор. Полученной смесью достаточно побрызгать очищаемую поверхность и протереть. При необходимости оставить ненадолго и затем протереть. Этот раствор очищает и дезинфицирует и не оставляет разводов.

Вуаля, и ваша раковина сияет как новенькая!