Пирог с мясом

Инъгридиенты:
Мука пшеничная 1.2 – 1.5 кг
Говядина: 700 – 900 г
Яйца куриные – 3 шт (обычно 2, но попались мелкие)
Картофель – 3, среднего размера.
Лук – 1 средняя луковица.
Маргарин – 1 пачка.
Кефир – 400 мл
Майонез – 2 ст. ложки.
Сода – 1 чайная ложка.
Уксус – 1 ст.ложка.
Соль.
Перец.

Приготовление теста:
Пачку маргарина режем на 8 частей и ставим на водяную баню.

Примерно 1/3 муки высыпаем в большую емкость горкой. В центре горки делаем небольшое углубление.
Желтки всех 3 яиц отделяем от белков и кладем в центр этой горки. Белки будем использовать потом отдельно.

Гасим соду уксусом в небольшой емкости, размешиваем. Добавляем туда же 2 ложки майонеза.
Выкладываем все это в муку. Перемешиваем. Солим по вкусу. . Снова перемешиваем. Добавляем половину кефира. Месим тесто до однородной массы (на этом этапе тесто очень липкое, поэтому руки лучше смазать подсолнечным маслом). К этому моменту маргарин уже растопится.
Высыпаем в наш тазик еще 1/3 муки.
Выливаем маргарин с тесто.

Перемешиваем, желательно ложкой. Маргарин чуток остывает, месим дальше. По ходу добавляем оставшуюся муку (примерно в 3-4 захода) и кефира. Соотношением кефир/мука добиваемся того, чтобы тесто было мягким, не липло к рукам, и при этом держало форму.

Начинка:
Луковицу режем на 4 части.
Мясо прокручиваем через мясорубку, вместе луковицей.
Добавляем соль и перец.

Картошку чистим и режем соломкой

Теперь формируем пирог.
Сковороду ~30 см в диаметре.
Делим тесто примерно на 3 части. Берем 2/3 части теста и раскатываем его в лепешку, по диаметру немного больше, чем сковорода.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Укладываем тесто в сковороду так, чтобы края теста немного загибались за края сковороды.

На тесто выкладываем ровным слоем картошку.

Поверх картошки выкладываем фарш

Раскатываем остаток теста в лист, немного меньше по диаметру, чем сковорода.
Укладываем этот лист поверх фарша

Загибаем края нижнего листа на верхний.

Смазываем верх пирога оставшимися у нас яичными белками. Делаем в середине верхнего листа теста небольшое отверстие для выхода излишков жидкости.

Отправляем пирог в духовку примерно на час, температура средняя