Бюджетный планшет с точным GPS и двухканальным WiFi

14 July 2018

Для многих целей планшет куда удобнее стационарных компьютеров или ноутбуков, он намного легче и его с легкостью можно взять с собой куда угодно. Если ты хочешь иметь под рукой такое полезное устройство, да ещё и по низкой цене, и высокой производительностью. Тогда предлагаю тебе ознакомиться с данным планшетом Teclast P80 Pro в моем сегодняшнем обзоре. Это бюджетный планшет, изготовленный из качественных материалов и хорошим уровнем удобства использования в повседневной жизни.

Главные особенности

Характеристики являются средними в своём ценовом сегменте. Из наиболее значимых можно выделить модуль GPS и двухканальным WiFi-диапазоном. На выбор и еются две конфигурации данного планшета с 16 ГБ и 32 ГБ встроенной памяти. Я бы предпочел версию на 32 ГБ, чтобы не пришлось дополнительно приобретать microSD карточку. ОЗУ здесь вполне достаточно, хотя производитель мог бы чуть чуть увеличить стоимость устройства и оснастить 3-4 ГБ оперативной памяти, но планшет и так хорошо справляется с повседневными задачами. Разрешение передних и задних камер довольно стандартное для планшетов данной ценовой категории, их вполне хватит на неплохие по качеству снимки и видеозвонков.

Дизайн

8” дюймовый дисплей имеет несколько толстые грани чем хотелось бы видеть. Тем не менее, девайс можно удобно держать в одной руке, оставив вашу вторую руку полностью свободной. Дисплей имеет белую рамку и находится в вертикальном положении. Камера находится по центру, в верхней части передней панели, больше на ней нет никаких физических кнопок или клавиш.

Левая сторона имеет только слот microSD. С другой стороны, есть кнопка питания и качелька громкости. В нижней части правой грани расположился микрофон.

Верхняя часть имеет вход microUSB, microHDMI и разъем для наушников. На нижней грани разместились пара динамиков.

Задняя панель планшета сделана из металла цвета шампанского. Кроме надписи и задней камеры в левом верхнем углу на ней больше ничего нет.

Общее качество сборки хорошее. Как я уже сказал, он вписывается в одну руку без каких-либо проблем. Однако длительное использование одной рукой затруднено из-за веса устройства в 360 г.

Дисплей

8” дюймовый дисплей имеет разрешение 1920 x 1200 пикселей, IPS матрицу с технологией OGS. Но как он поведёт себя при повседневном использовании?

Разрешение экрана здесь отменное, но к сожалению цвета вымываются, поэтому под прямымы солнечными лучами что то разглядывать на экране будет затруднительно, даже если вы установили максимальную яркость. Как следствие у планшета невысокие углы обзора. Но все эти минусы существенны только в солнечный день на улице.

Камера

Передняя и задняя камеры имеют низкое разрешение, но несправедливо ожидать от планшета такой же крутой камеры как и в смартфонах, особенно в этом ценовом диапазоне. Буду честен, фотографии с основной камеры в отличных условиях освещённости получаются хорошими, но в темноте или тёмное время суток качество сильно падает.

На планшетах основная цель камеры - делать видеозвонки или по резкой необходимости фото. Для этих целей эти камеры идеальны, но не более.

Звук

Динамики очень мощные и расположены на нижней грани устройства, так что звуку ничего препятствовать не будет, когда будете класть таблет на поверхность. Это означает, что у вас всегда будет чёткий и громкий звук. Есть два динамика, и они имеют потрясающую мощность. В целом качество достойное, к сожалению на данной платформе я не смогу вам продемонстрировать их звучание. Но если вы "аудиофил", то сомневаюсь что звук вас полностью удовлетворит, но на обычного пользователя он обязательно произведёт впечатление.

Аккумулятор

При ёмкости аккумулятора в 5300 мАч устройство прекрасно подходит для длительного использования. Во время смешанного использования я получал примерно от 5 до 7 часов. Очевидно, что включив GPS значительно снизит общее время автономной работы, равно как и просмотр фильмов в высоком качестве, которые хранятся на устройстве. Но за такую цену батарея показывает приличную автономность.

Программное обеспечение и производительность

Teclast P80 работает на базе ОС Android 7.0 с небольшими дополнениями персонализации, чтобы дать ей несколько дополнительных функций разработанных специально для планшетов. Например, быстрое нажатие клавиш внизу экрана могут активировать камеру вне зависимости от открытого приложения в данный момент, и есть виртуальные клавиши для регулировки громкости.

Устройство работает довольно плавно при повседневном использовании. Такие приложения, как Chrome, Facebook, Вконтакте и т. п., работают без каких-либо задержек. Даже такие игры, как Asphalt 8 показывают высокую частоту кадров, но на низких настройках. Он лучше подходит для казуальных игр, у которых нет высоких требований к железу.

Выводы

Цена неплохая, до € 100. Продукт конкурирует наравне с другими устройствами той же ценовой категории, но превосходит их из-за присутствия точного GPS, двухполосного WiFi, причем корпус облачен в металл, а не пластик (к сожалению производитель поставляет планшет только цвета шампанского), и возможность использования miniHDMI. Этот бюджетный планшет для тех, у кого нет серьезных требований к устройству, но которые хотят полнофункциональное устройство за небольшие деньги. В целом, Teclast P80 хорош для повседневного использования и отдыха.

Понравилась статья? Поддержи канал своим лайком (пальцем вверх) и подпиской. Впереди будет ещё множество интереснейших обзоров на самые современные и уникальные гаджеты. До скорого!