Пять причин полюбить диванные ситкомы

Многие говорят, что диванные ситкомы морально устарели, но это неправда:

1. Смешной ситком будет смешным и на диване, и на коленке, и где угодно. У «Теории большого взрыва» не зря выходит уже 12 сезон. И даже пресловутый закадровый смех не раздражает.

2. То, что в ситкоме все происходит в одном месте говорит не о том, что создатели ленились, а о том, что они вложили все силы именно в сценарий. А в ситкоме он особенно важен.

3. Они ненапряжные (если качественные, конечно). Недолгие, ненудные, только суть, только то, что попадает в аудиторию, только то, что ее трогает. И не надо особо помнить, что было 10 серий назад, чтобы понять смысл текущей серии.

4. В диванных ситкомах зритель узнает себя. Не в том смысле, что все зрители сидят на диванах, а в персонажах. Это в чистом виде история о персонажах, об узнаваемых чертах, типажах, моделях поведения. Так, чтобы, смеясь над ситкомом, зритель смеялся над собой.

5. Даже «банальный диванный» ситком оставляет поле для экспериментов. Там могут быть совершенно разные герои, ситуации, юмор: от банальных семейных тем до путешествий во времени. А, значит — даже диванный ситком может удивлять, и всегда быть интересным.