Третий глаз. Проклятие Шивы.

Третий глаз стал для меня реальностью после того, как я познакомился с фундаментальным трудом индийской культуры "Вигьяна Бхайрав Тантра". Я читал её с комментариями Ошо и поначалу мне это было интересно только с философской точки зрения. Однако, увлекшись изложением, я решил не ограничиваться простым чтением и начал практиковать.

Первая тантрическая медитация была связана с наблюдением за дыханием и погружением сознания в промежуток между вдохом и выдохом. Мне она далась удивительно легко и состояние полученное в результате, превзошло все мои ожидания. Однако я не хотел на это останавливаться и решил освоить самую опасную из тантрических медитаций - медитацию на третий глаз.

Опасна она потому, что даёт человеку силу власти над материальным миром и если он ещё не готов осознанно использовать эту силу - последствия могут быть разрушительными.

Внимание между бровями, пусть ум будет находиться перед мыслями. Дай форме заполниться сущностью дыхания до верхней части головы, а там - поток как свет.

Так звучит эта техника. Только ты начинаешь сосредотачивать внимание между бровями - сразу чувствуется легкое жжение на коже лба. Как раз в этом месте находится третий глаз. Потом вместе с дыханием как бы идёт поток энергии через третий глаз , наполняя голову. И в кульминационный момент энергия выходит через седьмую чакру (темечко), как бы открывая канал связи с Вселенским Разумом. Именно так это ощущается. Твоё маленькое "я" лопается и приходит ощущение величественной и вечной Сущности. Это и есть Ты.

Последствия этой медитации стали для меня непоправимыми. Я больше не мог нормально жить обычной жизнью. По сравнению с блаженством Высшего Я, сушествование в качестве ограниченного существа казалось отвратительным. Поэтому я стал планомерно разрушать свою жизнь, буквально сжигая за собой все мосты. Это и было настоящее проклятие Шивы, разрушителя эго, разрушителя невежества. Но проклятием это можно назвать только с обывательской точки зрения, а с точки зрения Вечной Души это можно назвать лишь освобождением!

Если статья понравилась и была полезной - ставьте лайк, делитесь ей в соцсетях, а также подписывайтесь на нашканал, тут будет ещё много всего интересного