Двери Мира. Марокко

Марокко . История здесь на каждом шагу: в поражающей воображение архитектуре имперских городов и возвышающихся среди пустыни крепостей — касб, в разбросанных по склонам гор древних захоронениях.

Средневековые арабские историки и географы называли Марокко «Магреб-аль-Акса», что означает «самая западная земля». Страна расположена между Европейским и Африканским континентами. На самом севере ее берег отделяют от Испании всего 14 км; что касается южных границ, то они теряются в песках Сахары. Но несмотря на территориальную близость к Европе, для большинства европейцев эта страна по-прежнему окутана тайнами, по-прежнему олицетворяет экзотику, интригует и будоражит воображение.

Культура ощущается здесь повсюду: она и в характерной архитектуре, и в пряных ароматах, и в изобилующих пестрыми коврами и пикантными специями восточных базарах Феса и Марракеша. В то же время здесь живы и исконные африканские традиции: танцы местных берберских племен и верблюжьи караваны Сахары постоянно напоминают о раскинувшемся к югу огромном континенте.

И все же, несмотря на все эти изменения, Марокко по-прежнему удивляет приезжих причудливым сочетанием древнего мистицизма и современного капитализма, арабского консерватизма и африканской жизнерадостности.

Марокканский стиль

Один из самых сложных и изысканных за всю историю дизайна, и чтобы лучше понять марокканский стиль надо присмотреться к нему в архитектуре. Фото дверей красота которых говорит лучше всяких слов. Поражает многообразие форм и декоративных особенностей дверей.

"Богатый” марокканский стиль делится на две версии – орнаментальную и цветную. Ей свойственна максимальная сдержанность цветового решения – используются белый, серый, коричневый, черный, розовый, синий, бронзовый, серебряный, золотой цвета.
Основное внимание уделяется узорам – ажурной ковке, резьбе (по камню и по дереву) и мозаике.

#чфдплюс #дверисплюсом #межкомнатныедвери #сентябрь #Чебоксары#Москва #Казань #Омск #Сибирь #Ингушетия #Крым #Калининград #Татарстан#Чечня #Оренбург #Сургут #Санкт_Петербург #СПб #лето #контур #эмма #олимп#двери #интерьер #золото #арт #ремонт #дом #цвет #номер #elite #door#нестандартныерешения #2018 #лето