Межкомнатные двери со стеклом Триплекс. Эстетика и особенности

Не маловажная роль в организации интерьера жилого пространства отводится оформлению межкомнатных дверей.

Использование стекла почти всегда помогает подчеркнуть их оригинальный дизайн, предоставляя возможность дополнить стиль самого помещения.

Однако не надо забывать о хрупкости самого материала. На протяжении долгого времени эти характеристики стекла накладывали определенные ограничения на его применение. Технологии современного производства безопасного стекла, такие как триплексация, закаливание или покрытие полимерными пленками, вывели его на качественно иной уровень, обеспечив высокую прочность, долговечность и ценовую доступность.

Межкомнатные двери со стеклом создают более комфортные условия , однако, в семьях с детьми от таких полотен чаще всего отказывались. Высокая вероятность получения травм осколками от разбившегося внутреннего наполнения дверного полотна – одна из основных причин, по которой приходилось устанавливать глухие деревянные конструкции.

Единственным альтернативным вариантом могло служить армированное стекло. Технология его производства предусматривает закатывание армирующей сетки из стальной проволоки в толщу материала в процессе проката листового стекла, что обеспечивает увеличение прочности и предотвращает разлет осколков при нарушении его целостности. Несмотря на широкое применение, данный материал обладает существенными недостатками:

отсутствием достаточной прозрачности;
низким коэффициентом светопропускания;
повышенной ломкостью;
сравнительно большой массой;
малой эстетичной привлекательностью.

Вышеперечисленных минусов полностью лишены стекла триплекс, которые представляют собой многослойную конструкцию из двух и более листов органического либо силикатного стекла. Их изготовление может производиться двумя способами:

1. горячим прессованием, с применением специальных полимерных пленок для триплексации;
2. по заливной технологии, с применением композитных полимерных фотоотверждаемых смол.

Совокупность положительных свойств материала обеспечило его особую популярность и востребованность у производителей дверей, занимающихся изготовлением входных групп и дверных систем, в том числе и у Чебоксарской фабрики дверей плюс.

Триплекс, являясь на сегодняшний день наиболее подходящим наполнением для дверного полотна, с успехом заменил консервативные деревянные конструкции межкомнатных дверей и позволил реализовать качественно новые и современные решения.

Многообразие рисунков на дверях серии Престиж, в арсенале Чебоксарской фабрики дверей плюс, даёт возможность не только поставить двери с полным остеклением, но и нанести декоративный узор, который подчеркнёт вкус хозяев. Помимо нанесения рисунка, его дополнительно декорируют стразами Сваровски.

http://chebdveri.ru/index.php/mezhkomnatnye-dveri/serija-prestizh.html

#чфдплюс #дверисплюсом #межкомнатныедвери #сентябрь #Чебоксары#Москва #Казань #Омск #Сибирь #Ингушетия #Крым #Калининград #Татарстан#Чечня #Оренбург #Сургут #Санкт_Петербург #СПб #лето #контур #эмма #олимп#двери #интерьер #золото #арт #ремонт #дом #цвет #номер #elite #door#нестандартныерешения #2018 #лето #туризм #архитектура #дизайн #двери#входныедвери