Проснулась и поняла, что вся рука, свисавшая с дивана, в чём-то липком

31.07.2018

Моя подруга Елена не сноб и даже не стерва, она просто видит несовершенства. У того – грязно под ногтями, у этой – кричащий макияж, а там обивка не к месту. Она видит это, ей от этого неудобно и некомфортно, но Ленка не говорит окружающим в лицо об их плохом вкусе, и старается не обсуждать их за глаза. Просто, улучив момент, ретируется из неприятного для неё общества. При этом, нужно отдать ей должное, моя подруга ведёт себя вежливо со всеми, а её уход не сопрягается с нарушением этикета.

И находиться в грязных помещениях она тоже не может. Ей становится физически плохо: начинает задыхаться, а пульс учащается так, что становится страшно за её здоровье.

С подобным чувством прекрасного Лене была прямая дорога в дизайнеры. Отучившись, она устроилась в компанию, специализирующуюся на проектировании дизайнов отелей, гостинец, санаториев и прочих учреждений для временного пребывания отдыхающих.

Проработала там лет 8, а то и все 10, и вышла на руководящие должности. А руководить – усиленно общаться с людьми. С её же уровнем отторжения всего негармоничного это было тяжело, но Елена нашла отдушину в нескольких постоянных клиентах.

Об одном из них она говорила с придыханием. И рубашка-то у него идеального кроя, и пальцы красивые, а запах и голос… Я не знаю, от чего она сходила с ума больше: от его глубокого низкого голоса или от парфюма, составленного на заказ. Думаю, всё же от первого, ведь когда он заговаривал --у неё отключался мозг. Она не слушала и не слышала, что он говорит. Лена просто плыла по волнам голоса.

Источник: http://www.stihi.ru/pics/2018/01/07/257.jpg
Источник: http://www.stihi.ru/pics/2018/01/07/257.jpg

Её вдохновенные рассказы о мистере Совершенство я слушала на протяжении 2 лет, а пототом… А потом Ленка оказалась у своего несравненного дома.

В тот вечер они отмечали удачно сданный проект. Начали вместе со всеми в ресторане, а потом сбежали от подчинённых и укатили в бар. Елена была так счастлива, что её не остановила от рандеву даже лёгкая простуда. Она наконец-то была практически наедине со своим мистером Совершенство, да к тому же он делал определённые намёки – ну как тут удержаться и не выпить бокал вина, налитый его рукой?

И Лена пила… а затем на неё накатил коктейль из усталости, болезни и алкоголя. В итоге она отключилась и проснулась только в квартире своего несравненного.

Проснулась и поняла, что вся её рука, свисавшая с дивана, в чём-то липком…

Понюхав руку, Лена поняла, что это собачья моча. Причём автор сего творения спал на другой половине дивана. Да как спал! Голова была на подушке, прям напротив Ленки. Самой же Лене никто подушку дать не соизволил. И вообще, как выяснилось позже, решив не мучиться с напившейся, мистер Совершенство определил её ночевать в комнату, принадлежащую его псу.

Естественно, после такого дожидаться утра Елена не стала – кое-как нашла одежду и поскорее ретировалась из квартиры.

После этого случая Лена начала смотреть не только на красивую упаковку, но и вслушиваться в слова собеседника. Всё-таки терять голову от идеальности мужика и его лоска -- рискованное дело.