10 subscribers

Лида онемела от увиденного, перед ней сидел...

374 full reads
Лида онемела от увиденного, перед ней сидел...

Некоторые люди годами мечтают о питомцах. Лида была в числе таких нерешительных людей. Она всю свою сознательную жизнь грезила об одной породе собак - о шарпеях! Эти милые плюшевые псинодетки в складочку сводили ее с ума! Если Лиде доводилось встретить шарпея на прогулке, она не могла пройти мимо и с умилением старалась потискать этих милашек!

Мечта девушки исполнилась лишь в 35 лет, когда муж с дочкой подготовили для Лидии сюрприз. В свой юбилей ничего не подозревающая мечтательница готовилась к приему гостей. Неожиданно она поймала себя на мысли, что все домашние в раз разбежались по своим делам, оставив именинницу в юбилей наедине со своими мыслями и грезами.

Погрузившись в собственные раздумья Лида почти и не заметила, как кто-то вошел! Очнулась она от протяжного: "Ма-а-ам!" Проследовав на зов в прихожую Лида онемела от увиденного. Перед ней стояли широко улыбающиеся муж и дочка, а перед ними сидел ОН...Шарпей!!!

Ошалевшая от собственного счастья Лидия просто онемела. Пока родные поздравляли ее, она не спускала глаз с морщинистого плюшевого малышка. Стоило ей взять его на руки, как слезы непроизвольно брызнули из глаз...Детская мечта...сбылась...

В праздничной суете Лида не смогла сполна насладиться общением со своим питомцем. Следующий день стал для нее шокирующим! С самого утра она кинулась кормить своего долгожданного шарпейчика, но с ужасом обнаружила, что что-то с ним не то. Он явно был голоден и с жадностью накинулся на пищу, однако еда не доходила до мордашки, безжалостно падая мимо рта щенка. Встревоженная Лида молниеносно собрала питомца и направилась в ближайшую ветклинику. Там ее ошарашили, сделав заключение, что у шарпея врожденный дефект челюсти и ему вряд ли удастся долго прожить...

Опустошенная и встревоженная Лида стала теребить своих родных, где они взяли ее щенка. Муж с дочкой отвезли ее к заводчикам, подсунувшим нездорового щенка. Лидия с недоумением набросилась на представителей питомника, пытаясь добиться ответа на один вопрос: "Как можно было продать больного малыша?"...Заводчики не стали отрицать своей вины, но деньги отдавать отказались...Взамен они предложили другого, здорового щенка!!! И Лида не отказалась!!!

Лида онемела от увиденного, перед ней сидел...

Так, в семье у Лиды появилось сразу два питомца в складочку. Оставить больного щенка она тоже не смогла...

Удивительно, но забота и любовь сотворили чудеса с больным щенком!!! Он приспособился к принятию пищи! Вот уже больше шести лет Лида - счастливая хозяйка двух обаятельных красавцев Жана и Жака!!!

Все-таки верно говорят, что доброта спасет мир!!! Добра всем!!!